Интервью

Рената Волкиевич: «Все в руках Бога и Григория Лепса»

Буквально на разрыв аорты исполнила в «Поединках» композицию «Опять метель» петербурженка Рената Волкиевич. И прошла в следующий раунд!

Россия против Украины, Петербург против Киева: Григорий Лепс поставил в дуэт на «Поединках» петербурженку Ренату Волкиевич и киевлянку Татьяну Ширко. И песню подобрал под стать девушкам – «Опять метель», ту самую, что для продолжения «Иронии судьбы» исполнили Алла Пугачева и Кристина Орбакайте.

«На разрыв аорты это должно звучать. Это очень важно, как вы сбалансируете сами себя», – дал последние наставления Григорий Лепс, прежде чем девушки отправились на сцену.

Рената и Татьяна ожидания своего наставника оправдали, однако их выступление вызвало споры среди наставников. Полине Гагариной не хватило интимности исполнения. В том же духе высказался и Баста.

«Рената была более точна и профессиональна в этой песне», – внес свою лепту скупой на похвалы Градский.

Впрочем, Лепса эти разногласия ничуть не смутили.

«Очень рад, что выступление моих дорогих девочек вызывает резонанс и споры. Тем не менее не могу сказать, что коллеги неправы. Но могу сказать, что именно этого я и добивался, – заявил наставник. – Обе мои девушки с этим справились блестяще. Но, поскольку это не совсем песня Тани Ширко, со мной остается Рената».

Спешим порадовать поклонников Татьяны Ширко: эта яркая и самобытная исполнительница тоже остается в проекте – ее спас Александр Градский. Ну а мы решили познакомиться поближе с Ренатой Волкиевич.

Рената Волкиевич

«Все в руках Бога и Григория Лепса. Хотелось не испортить песню. Потому что такие великие имена за ней стоят. Но при этом хотелось сделать ее немного своей», – призналась уже после выступления Рената.

Честно говоря, вы многих удивили, когда сказали, что хотели бы попасть в команду Григория Лепса. Чем он вас так покорил?
Рената Волкиевич

«Для меня Григорий – одна из самых харизматичных и сильных личностей на российской сцене. Он прошибает своей энергетикой. А его огонь, его харизма, сила в голосе! Мне все это близко. Хотелось попасть в команду к человеку со схожим темпераментом на сцене, к человеку, который силен не только как наставник, но и как артист. Очень хотелось подсмотреть, как именно Лепс работает за кулисами со своей командой, как репетирует свою программу».

Ну и как? Не разочаровались? Лепс оправдал ваши ожидания как наставник?
Рената Волкиевич

«Многие зрители говорят, что он ведет себя высокомерно с участниками «Голоса». Но мне кажется, это лишь фасад, за которым скрывается человек, умеющий необыкновенно слушать, замечать мельчайшие нюансы. Его понять можно. Он столько лет на сцене, обладает колоссальным опытом. Все к нему прут, все от него чего-то хотят. Конечно, есть какая-то защитная реакция, чтобы не выдавать слишком много эмоций. Но работа с ним очень продуктивна, плодотворна. Он нам помогает подниматься, расти. Все в команде понимают, что Григорий Лепс – не самый простой человек. Но он именно тот, кто нужен музыкантам, желающим развиваться в своем творчестве. Все его замечания – в точку».

От того, что я исполню «Рюмку водки», моя суть не изменится
Вы – человек верующий. А смогли бы исполнить, к примеру, «Рюмку водки на столе»?
Рената Волкиевич

«Это была первая песня Григория Лепса, которую я услышала, и сразу влюбилась в него как исполнителя (смеется). От того, что я исполню «Рюмку водки», моя суть не изменится. Да и песня, если вдуматься, вовсе не о рюмке водки, а про одиночество и грусть. А еще мне у него очень нравится «Я счастливый, как никто». Это очень мощный посыл, провозглашение жизни.

А вообще для меня всегда была высочайшим примером вокальных способностей Уитни Хьюстон. Человек-легенда, необыкновенная певица. При этом она была глубоко верующей, в каждую свою песню вплетала веру. Из российской эстрады нравятся «Любовь, похожая на сон» Аллы Пугачевой и «Стена» Ларисы Долиной».