Интервью

Рената Волкиевич: «Все в руках Бога и Григория Лепса»

Наверное, верующему человеку на таком проекте, как «Голос», трудно?
Рената Волкиевич

«Если будут в проекте такие моменты, в которых нужно прогнуться, я это сделаю. Единственное, никогда не пойду против своих принципов, против моей веры. Да, есть песни, которые не нравятся. Но никто на проекте не заставляет петь против Бога или ту же «Рюмку водки».

Мы уже поняли, что вы – девушка решительная. И все же как решились шесть лет назад на переезд в Петербург из Польши?
Рената Волкиевич

«Первый раз я приехала сюда семь лет назад на мастер-класс с ребятами из Польши и Лондона. Мы собрали огромнейший хор и в течение трех дней разучили с ними песни на английском языке. Потом был концерт, во время которого я поделилась историей чудесного возвращения мне голоса. Она настолько тронула пастора церкви, в которой мы выступали, что он предложил мне переехать в Петербург и служить Богу здесь. Я отказалась: Россия в мои планы не входила, впереди были выступления в Европе, Америке. Жизнь была расписана на много лет вперед.

В общем, я уехала. Но спустя полгода вернулась. Честно скажу, было тяжело. Я ведь не знала по-русски ни слова! Не умела ни читать, ни писать на нем. Были моменты, когда думала, что не справлюсь. Все же менталитет здесь у людей не такой, как в Европе или Америке. Здесь по-другому говорят, по-другому ведут себя, здесь абсолютно другие нравы... Но в итоге справилась. И теперь я постоянно живу в России и даже участвую в российском «Голосе».

Россия в мои планы не входила, впереди были выступления в Европе, Америке...
Рената, мы искренне болеем за вас и желаем вам только победы. «Поединки» позади, но впереди еще много состязаний. Если в какой-то момент наставники скажут вам «до свидания», как отреагируете?
Рената Волкиевич

«Реакция всегда зависит от мотивации человека. Если он идет за славой, то, конечно, такой человек расстроится: ведь если его вышибли, то жизнь на этом закончилась. Я человек, который пошел не за славой, я пошла учиться – для себя, чтобы увидеть и узнать что-то новое, получить новый опыт, чтобы расти как артист, расширять свои вокальные и музыкальные возможности… да просто общаться с людьми! Вот за этим я пришла на «Голос». И я буду довольна любым этапом, до которого дойду. Какая будет первая реакция, если мне скажут, что пришла пора покинуть проект? Слезы – не знаю. Мы все – только люди. Иногда нам кажется, что перед камерой надо все держать в себе. Но слезы – это тоже хорошо, это проявление эмоций, чувств. Это нужная вещь. И лучше это показывать, чем держать в себе и ходить в депрессии».