Видео

Рената Волкиевич из «Голоса» перепела даже Ларису Долину

Петербурженка исполнила свою давнюю мечту, спев на «Голосе» композицию «Стена» из репертуара Ларисы Долиной.

Третий этап популярного шоу – «Нокаут» – открывала команда Григория Лепса. Исполнитель мегахита о рюмке водки на столе сразу же бросил в бой свои лучшие кадры. В их число попала Рената Волкиевич.

Соперники Ренате достались непростые: Денис Соколов из Новосибирска и москвич Витольд Петровский.

Для своих ребят Лепс выбрал песни на русском языке. Денис Соколов попробовал перепеть самого наставника, исполнив фирменное лепсовское «Небо». А Витольду Петровскому досталась очень лиричная песня «Не плачь» из репертуара дуэта «Непара».

Но больше всех повезло Ренате Волкиевич: она в буквальном смысле исполнила свою мечту. В свое время Рената призналась в интервью Woman’s Day, что песня «Стена» из репертуара Ларисы Долиной для нее – один из самых любимых хитов на российской эстраде. И вот оно, счастье: именно эту композицию ей доверил Лепс во время «Нокаута».

Рената Волкиевич: «Все в руках Бога и Григория Лепса»
Подробнее

И хотя Ренате не удалось добиться идеального звучания – возникли проблемы с голосовыми связками, ее экспрессивное исполнение покорило наставников. Полина Гагарина, едва стихли последние аккорды, бодро поднялась с мягкого судейского кресла и принялась стоя аплодировать Ренате.

«Я очень давно вам симпатизирую. Меня не смутило, что наверху у вас дрогнул голос. Я остолбенела от восторга, у меня шли мурашки», – призналась Полина Гагарина, явно желая подбодрить Ренату.

Александр Градский тоже заметил некоторые шероховатости в выступлении Волкиевич. Но со всеми трудностями представительница Петербурга, по его мнению, блестяще справилась.

Ну а затем свой вердикт вынес Григорий Лепс: «Спели все очень здорово. На мой взгляд. И со мной останется точно Витольд Петровский… А также Рената Волкиевич!».

«А где стена? А нет стены! Стена в руинах». Слава моему Богу за силу преодолеть все стены в жизни – слезы, боль, предательство, болезнь, горе. Бог – моя сила, которая меня движет по жизни, и передо мною открытый, новый путь», – призналась сразу после принесшего ей победу «Нокаута» Рената Волкиевич.