Рене Зеллвегер поддержала африканских женщин

Актриса посетила Либерию с благотворительной миссией и восхитилась женщинами, которые пережили «потери и ужасные трагедии», оставшись при этом позитивно настроенными и полными надежды.

Рене Зеллвегер (Renee Zellweger), расставшаяся недавно с Брэдли Купером (Bradley Cooper), отправилась в Африку в конце прошлого месяца с миссией благотворительного фонда The Great Initiative. Она встретилась с местными женщинами и поговорила с ними о годах страданий во время правления бывшего президента Либерии Чарльза Тэйлора (Charles Taylor), которого сейчас судят в Гааге за военные преступления.

«Мне было так любопытно наблюдать за тем, чего смогли добиться женщины своими усилиями и решимостью… Они добились того, чтобы их услышали. Их рассказы про огромные потери и ужасные трагедии заставляют быть скромнее. Мы посетили центр профессионального обучения для женщин, которые прошли войну и получили психологическую травму. Думаю, из-за этого они были недостаточно открыты по отношению к нам. И все-таки эти женщины отказываются быть жертвами истории. Они полны надежды и сами вселяют в себя силы, получают образование», – рассказала актриса.

А благотворительный визит Анджелины Джоли (Angelina Jolie) вызвал массовые беспорядки на границе Ливии и Туниса в начале апреля. Сотни ливийцев, забыв о войне, кричали актрисе, что любят ее и готовы за нее умереть.