Репетиция Нового года

Новогодние рецепты от кафе «Le Balcon»

Запеченная с сыром груша

Ингредиенты для начинки: груша, творог, сыр Филадельфия (или любой сливочный сыр), грецкий орех, арахис (орехи жареные рубленые), мед.

Способ приготовления: Грушу порезать горизонтальными не тонкими слоями. Смешать творог, сыр, орехи и мед. Выложить грушу слоями, перемежая с начинкой. Закрепить деревянной шпажкой. Сбрызнуть вином и запекать 20-25 минут при температуре 170 градусов.

Ингредиенты для медово-горчичного соуса: оливковое масло, французская зернистая горчица, мед, соль и перец по вкусу, сухой базилик, сок лимона. Все ингредиенты хорошо взбить венчиком.

Ингредиенты для апельсинового крем-соуса: свежевыжатый сок апельсина, сахар, соль по вкусу, сливочное масло. Уварить смесь в два раза, взбить венчиком.

Готовую грушу подаем на тарелке, оформив микс салатом (салаты айсберг, лоло рассо, лоло бьянко и другие), ягодами винограда и крошкой грецкого ореха. Перед подачей полить медово-горчичным соусом и апельсиновым кремом.

Салат «Новогодняя игрушка»

Ингредиенты для салата: филе куриное жареное, свежий огурец, ананас консервированный, яйцо куриное, опята маринованные, сыр Гауда.

Ингредиенты для соуса: майонез, горчица, соус чили.

Способ приготовления: нарезать все ингредиенты соломкой, сыр натереть на терке. Уложить все слоями, каждый слой смазывая соусом. Салат выложить в виде елочного шара, сверху посыпать тертым желтком и сыром, украсить верх салата фигурками из разноцветных овощей. оформить тарелку листьями салата и зеленью, из зеленого лука сделать «петельку» для шара.

Стейк кеты с жареным бананом и грушей в сливочно-икорном соусе

Ингредиенты: стейк кеты на косточке (можно заменить филе), банан, груша, белое вино, молоко, сливки, 0,5 ч.л. красной икры. Для маринада: апельсиновый и лимонный фреш, растительное масло, соевый соус, специи для рыбы, соль, перец, тимьян.

Способ приготовления: стейк кеты сдобрить маринадом, обжарить на скороводе-гриль с ломтиками банана и груши, добавить белого вина, затем молока. Жарить 5 минут, в конце долить сливки и добавить красную икру.

Торт «Фруктовый фейерверк»

Способ приготовления. Испечь бисквит, остудить и нарезать ломтиками. Фрукты нарезать кубиками. Бисквит поломать кусочками. Бисквит смешать с кремом и фруктами, выложить в форму (это нужно сделать достаточно быстро). Сверху украсить яркими кусочками фруктов, залить любым желе (подойдет магазинный полуфабрикат). Поставить на холод на 3-4 часа.

Для крема: взбить сметану с сахаром и сыром Филадельфия (можно заменить любым сливочным сыром). Добавить взбитые сливки и ванилин. Полученную массу хорошо взбить миксером. Добавить заранее замоченный и подогретый желатин.

Эти и другие оригинальные блюда можно попробовать в новогоднем меню кафе «Le Balcon».