Ресторанный день в Петербурге: где вкуснее?

В субботу в городе откроется сразу 100 новых ресторанов.

Таким образом Петербург поддержит международное движение Restaurant Day. Участники ресторанного фестиваля приготовят блюда европейской, азиатской, африканской и российской кухни.

Работать однодневные заведения будут повсюду – на улицах, в парках и даже в квартирах. Но большая часть ресторанов обоснуется в арт-пространствах и культурных центрах.

Например, в пространстве «Тайга» (Дворцовая наб., 20) откроется сразу 8 временных мини-ресторанов, в которых гостям предложат маффины с сыром, горячие бельгийские вафли с овощами и моцареллой, тайскую лапшу и горячий имбирный напиток.

В культурном проекте SALON (Б. Казачий пер., 11) посетители также обнаружат 8 ресторанов и баров-однодневок, в которых будут подавать домашние колбаски, куриное филе с листиками шалфея, запеченное в ломтиках бекона и индонезийские банановые пампушки.

В Музее советских игровых автоматов (ул. Конюшенная, 2) будет организовано 5 кафе, в том числе «Парк культуры и отдыха» с молочными коктейлями, приготовленными на чудо-агрегате «Воронеж-2» 1979 года выпуска, домашним мороженым и сахарной ватой.

А в тайм-кафе «Миракл» (Мошков пер., 4) появятся 9 импровизированных ресторанов, причем один из них – передвижной, на красном «Запорожце». Здесь гостей порадуют свежими круассанами, тортом «Наполеон», фалафелем и пряничными фигурками. (0+)

Когда: 17 мая (суббота), время работы 11:00–20:00

Где: более 100 точек по всему городу

Вход свободный