«Ревизорро» «попал» на 500 тысяч рублей в Анапе

Аппаратура на эту сумму была разбита во время драки в анапском кафе прямо на съемках программы. А размер морального ущерба еще не определен. Но о нем тоже думают.

«Я нахожусь в Анапе, рядом с кафе, которое располагается в самом центре города. Именно здесь избили всю мою съемочную группу, – пишет на страничке в соцсети Елена Летучая, ведущая программы «Ревизорро», канал «Пятница!» (смысл программы в том, что ведущая и съемочная группа проверяют заведения общепита, отели и гостиницы на качество обслуживания. – Прим. WDay.ru). — Мне пришлось вызвать реанимацию, потому что одного из операторов сильно избили. Сама я не пострадала, меня защитили. Я надеюсь, что нападение не пройдет просто так».

Так закончилась командировка в Анапу съемочной группы канала «Пятница!». Телевизионщики провели там день, впереди было еще два. Уже сделали сюжеты с несколькими заведениями, и реакция владельцев на визит съемочной группы была адекватной, пока не попали в это кафе у входа на центральный пляж. По сюжету программы, телевизионщики должны пройти на кухню. Что они и попытались сделать, приготовив камеры. Персоналу это не понравилось: вход на кухню без пропуска посторонним запрещен, и служащие попытались прекратить действия журналистов и завязалась потасовка. «Управляющий заведением стал кидаться с ножом на съемочную группу. Сотрудники кафе разбили вдребезги всю дорогостоящую технику, у оператора разорвана губа, ножевое ранение, множественные побои. Наших ребят били ногами, ведущей чудом удалось спрятаться», – говорится в открытом письме, которое появилось вчера на сайте канала. И его же представители просят считать письмом в прокуратуру.

Что в итоге? «Наши ребята сейчас уже в Москве, состояние все еще близкое к шоковому. Такого приема мы не получали еще ни в одном городе за все время существования программы. Здоровью оператора сейчас ничего не угрожает только благодаря тому, что скорая быстро приехала. Весь видеоматериал по Анапе уничтожен, ребята пытаются что-то восстановить по флешкам, но мы не уверены, что программа выйдет в эфир. Как выбирается заведение для визита? Любой зритель может оставить запись в нашей жалобной книге на сайте. И те заведения – кафе, рестораны, отели – на которые жалоб больше всего, и есть наша цель. Так что это кафе мы выбрали по народным отзывам. Что касается суммы иска, мы на данный момент можем только примерно судить о материальном ущербе. Окончательная сумма будет известна после проведения экспертизы.И сейчас наша главная задача – не деньги отсудить, а проследить, чтобы виновные были наказаны и избиение журналистов не сошло им с рук!», – говорит PR-менеджер телеканала «Пятница!» Мария Любимова. Соответствующий документ уже подан в отдел ГУ МВД России по Краснодарскому краю сотрудниками программы. «Иск рассматривают, будет ли возбуждено дело, и какая здесь положена статья, покажут результаты проверки», – заверили нас в пресс-службе. Мы решили позвонить в анапское кафе и поинтересоваться, как вели себя журналисты и чем они так разозлили общественность. Но нам там не ответили – номер телефона этого кафе оказался заблокирован.