«Ревизорро» в Челябинске: 85 холодильников минус одна наклейка

В воскресенье, 17 апреля, новая ведущая программы «Ревизорро» прошлась по челябинским кафе. Woman’s Day узнал, как Ольга Романовская проверяла точки общепита. Она успела побывать в семейном ресторане «Леопольд», ресторане восточной кухни «Дракон», в баре Citybar.

Woman’s Day поговорил с директором и совладельцем ресторана «Леопольд» Сергеем Машкауцаном.

Сергей Машкауцан, директор и совладелец ресторана «Леопольд»
Сергей Машкауцан

«Сами не знаем, почему программа к нам пожаловала. С одной стороны, приятно – о нас знают, наше заведение популярно. Многие к нам ходят – может, кто-то и «Ревизорро» позвал. В воскресенье, мой нерабочий день, примерно в полвторого мне позвонили: у нас «Ревизорро». Тут же собрался, приехал. Я увидел новую ведущую Ольгу Романовскую, когда она уже открывала дверцы холодильников. К ее визиту мы совершенно не были готовы. У нас был полный зал гостей, незадолго до этого проходил детский кулинарный мастер-класс. Ничто не предвещало беды. Ну, не беды, конечно, а неожиданного визита. Из-за которого, кстати, гостям пришлось дольше ожидать своих заказов. В служебной части кафе у нас есть так называемый технический коридор, из него вход на кухню. Стоя в коридоре, представился Ольге: может, я вам покажу кухню, но я директор, а не шеф-повар, всего не знаю. Она мне сказала: «Не проходите, вы не во второй обуви».

Шеф-поваром какого ресторана вы могли бы быть?
Сигизмунд

После она перечислила наши недостатки, с частью которых я согласен: несоответствующее товарное соседство, например. Но тут скорее просматривается несоответствие государственного законодательства реалиям. У нас 85 видов продуктов – как хранить их в разных холодильниках? 85 холодильников ни на одну кухню не войдут! Что она делала на кухне, знаю только со слов, но знаю точно – грубых нарушений у нас нет и быть не может. В зал телеведущая вышла в белых перчатках и провела рукой по полу: грязно. То же она сделала и с подоконниками. В этот день было почти по-летнему тепло, и у нас были открыты окна. Притом что официанты каждый день начинают с того, что протирают подоконники, к этому времени они запылились – стоит принять во внимание, что мы живем в Челябинске, с нашей экологией. Обратил внимание, что в частном разговоре и при работе на камеру Ольга ведет себя по-разному. На камеру она работает очень эмоционально».

Петр Серебровский, посетитель ресторана, тайный покупатель:
Петр Серебровский

«У меня есть друзья в команде съемочной группы «Ревизорро». Они приехали в Челябинск в субботу, а в воскресенье позвали нас с женой и детьми побывать «тайными покупателями». По сценарию передачи мы пришли, сели за столик и, как обычно, сделали заказ. Было очень прикольно принимать участие в подготовке программы. Особенно интересно все увидеть – ты сидишь ешь, а тут такая движуха начинается. Дети были просто счастливы: им дали белые перчатки, и они очень активно участвовали в съемках. Проверка прошла, но наклейку «Ревизорро» ресторану не дали».

Вы привыкнете: Романовскую оставят в «Ревизорро»
Подробнее