«Ревизорро» в Перми: душные номера, недолив в баре и блюда из медвежатины

В среду, 13 августа, в эфир телеканала «Пятница!» вышла программа «Ревизорро», посвященная Перми. Под прицел строгой красавицы – ведущей проекта Лены Летучей – попали отель «Прикамье» и загородный отель Hamilton, рестораны «Охотничий» и Santa Barbara, кафе «Пермская кухня» и клуб «Облака».

Отель «Прикамье», который в этом году празднует полувековой юбилей, ведущую не впечатлил. Стандартный номер стоимостью 2700 рублей в сутки Лена Летучая назвала душным и несколько пыльным. Кровать была чистой, но в туалете Елена нашла использованное мыло. Не удовлетворила москвичку и работа охранников, которые с легкостью пропустили к ней в номер около 10 человек, хотя в отель должны пускать только постояльцев. Ведущая подвела неутешительные итоги: качество не соответствует заявленной цене. Такой номер должен был стоить не больше 1000 рублей. Результат – один плюс из пяти.

Гораздо больше ей понравился отель Hamilton. Правда, и там Лена Летучая нашла минусы: пыль, пятна на мебели, пятна от свечей на ковролине и волосы на полу. Зато кровать и ванная комната ведущую очень порадовали. В итоге – четыре плюса из пяти.

Ресторан «Охотничий» привлек съемочную группу необычным меню. Правда, сначала пускать туда Лену с камерами не хотели. Но потом директор сменил гнев на милость и позволил «Ревизорро» провести проверку. Оказалось, не зря. «Кухня идеальная», – восхищалась Лена Летучая. Из предлагаемых блюд ведущая попробовала мясо медведя, а также посикунчики с мясом оленя, кабана и бобра. Из напитков – фреш. В итоге – 1760 рублей и пять плюсов из пяти: «Очень необычно и очень вкусно».

В ресторане SantaBarbaraЛена решила запутать официанта. И ей это удалось! В итоге она получила не то блюдо, но в счет ошибку не включили, что ведущую порадовало. На кухне ситуация оказалась не идеальна – у повара-сушиста не было головного убора, на посуде обнаружились сколы, а на вытяжке – жир. Тем не менее продукты хранились правильно, а еда была вкусной. Поэтому ресторан получил четыре плюса из пяти.

А вот кафе «Пермская кухня» получило три минуса и ни одного плюса. Встретили Елену приветливо, но, когда съемочная группа отправилась на кухню, администратор заведения резко изменила тактику поведения. Как выяснилось, на кухне не все гладко. Грязные плиту и пол, открытые кастрюли на подоконнике никто из работников заведения объяснить не смог. Закончилось все приездом ГБР. А Лене Летучей так и не удалось отведать ни одного блюда от «Пермской кухни».

Пермь поразила съемочную группу проекта большим количеством ночных клубов. «Ревизорро» решил проверить один из самых модных клубов города – «Облака». Первое впечатление было положительным, официанты оказались приветливы. Но бармены, как выяснилось, не всегда наливают то количество напитков, которое заявлено в карте: 10 из 40 мл напитка так и остались за баром. Туалеты в клубе и вовсе оставили желать лучшего. Клуб «Облака» получил два плюса из пяти.

Строгий ревизор выразила надежду на то, что все недочеты в проверенных заведениях будут исправлены к 300-летию Перми. Девяти лет хватит, пермяки?