Хит

«Ревизорро» в Ростове: вторая проверка хуже первой?

Лена Летучая вернулась в Ростов-на–Дону, чтобы побывать в новых заведениях и нанести повторный визит тем, кто не прошел проверку в прошлый раз. Посмотрим, что из этого вышло!

«Есть тысячи причин, чтобы остаться в этом городе надолго или вернуться снова. Что я, собственно, и сделала!» – с этими словами ведущая решительным шагом двинулась по ростовским улицам. Первым местом проверки стал отель на левом берегу Дона.

Елена Летучая в Ростове
Фото: соцсети

Отель «Лебердон»

Двухместный номер трехзвездочного заведения за 2800 рублей поразил Елену «интимным» освещением – из 10 лампочек на потолке работало только 6, что в 5 раз нарушает нормы. Зато – о чудо – у огромной кровати стояли тумбочки с лампами, но, как выяснилось, неработающими… Как всегда, Летучая натянула белоснежные перчатки, которые тут же пришлось выбросить: пыльные тумбы, в ящике волосы, на полу чьи-то ногти. Зеркало оказалось чистым, зато стол – в разводах и жирных пятнах, прожженный «пятнистый» диван. Летучая двинулась к кровати: пятна нашлись и тут. С виду белый наматрасник явился обителью черных волос и пятен. «Здесь спал какой-то снежный человек или даже два», – предположила ведущая. Двуспальная кровать тоже преподнесла сюрприз – оказалась сдвоенными односпальными кроватями с продавленными грязными матрасами.

На кровати спал какой-то снежный человек или даже два!

А где же одеяло? А оно, почему-то полутораспальное, обнаружилось в шкафу, кстати, тоже грязном! Ванная комната встретила Елену Летучую двумя горящими лампочками из четырех. В душевой кабине не нашлось коврика, зато вся сантехника сияла обилием грязных пятен и разводов. Видимо, снежный человек, живший в номере ранее, любил купаться, так как черные волосы Летучая нашла и в душе. По нормам в трехзвездочной гостинице в номере для двоих должны быть как минимум 3 полотенца на каждого гостя. Лена нашла только четыре. Ни одного плюса отель «Лебердон» от «Ревизорро» не получил, к тому же администратор заведения отказался возвращать уплаченную сумму. Ведущей ничего не оставалось, кроме как вызвать полицию и написать заявление.

Ресторан «Водка»

Дорогое, пафосное заведение, куда приводят иностранных гостей Ростова – именно так охарактеризовали ресторан Летучей. Зайдя внутрь, Елена сразу направилась на кухню, куда, кстати, ее всеми силами пытались не пустить. Через секунду стало понятно, почему: грязные вытяжка, приборы для приготовления пищи, жир, тараканы, снующие то тут, то там. Холодильник «порадовал» неправильным хранением продуктов, тарой без маркировки, но больше всего Елену изумили пластиковые контейнеры, в которых хранятся продукты вместе с ложками! Посчитав это своеобразным «ноу-хау» ресторана, Летучая двинулась дальше.

Ни в коем случае пробовать еду я не стану и вам не советую сюда ходить

Тут грязная тряпка, здесь недопитый кофе, пельмени, снова тараканы – и мертвые, и бойко бегающие, рыба, хранящаяся с ягодами, мясо – со сливками… «Ни в коем случае пробовать еду я не стану и вам не советую сюда ходить», – обратилась ведущая к зрителям. В зале ресторана Елену порадовали чистые скатерти, красивая сервировка стола и интерьер – ну как посетителям догадаться, что за ужас творится на кухне? Но и проверка зала выявила изъяны: пыль, дырявые подушки. Управляющий рестораном Егор, скорбно качая головой, пообещал все недочеты исправить. В туалете ресторана «Водка» Летучая увидела грязный унитаз и… пауков! Единственный плюс – наличие одноразовых сидений для унитаза – никак не спас положение, и Лена вынесла вердикт: «Если бы я была жителем города Ростова-на-Дону, я бы очень не хотела, чтобы у моего города было такое лицо. Ресторан «Водка» – это не бренд. Это позор».