Фото

Рэйф Файнс в Петербурге: балет, футбол и Лиза Боярская

От встречи с британским актером у Лизы Боярской даже ладошки вспотели!

Великий и ужасный лорд Волан-де-Морт из «Гарри Поттера», благородный консьерж Густав из «Отеля «Гранд Будапешт», граф Ласло Алмаши из «Английского пациента» – кто же не знает Рэйфа Файнса. И вот уж воистину странный факт, просто загадка: известному во всем мире актеру удалось посетить Петербург почти инкогнито!

Во всяком случае, без излишнего пафоса и внимания со стороны прессы. Рассекретили коллегу… питерские актеры. Елизавета Боярская, к которой после каждого спектакля выстраивается очередь из желающих сделать селфи и получить автограф, сама оказалась в роли трепетной поклонницы.

«Аж ладони вспотели. И щеки горели))) РАЛЬФ ФАЙНС, прекрасный, удивительный приходил к нам на «Вишневый сад». И... я редко хвастаюсь... но, хочется очень... слезы в глазах стояли и голос дрожал. Дорогого стоит)))))», – призналась актриса в своем «Инстаграме», выложив фото в обнимку с британским гостем.

Русская классика в исполнении актеров «МДТ – Театра Европы» так впечатлила Файнса, что он не удержался и аплодировал им стоя с криками «Браво!». Кстати, на нашу классику Рэйф Файнс, сыгравший в 1998 году Евгения Онегина, окончательно «подсел» после съемок в картине Веры Глаголевой «Две женщины» по пьесе Тургенева «Месяц в деревне».

В другой вечер Файнса можно было встретить в МДТ на спектакле «Дядя Ваня». И вновь актер был доволен игрой коллег.

Продолжил свою культурную программу Рэйф Файнс в Академии балета им. Вагановой. Там он пообщался с нынешним ректором балетного заведения Николаем Цискаридзе и посетил традиционный праздник первокурсников «Первый выход на сцену». В его присутствии сразу 60 новых воспитанников академии получили ученические билеты. А позже студенты еще и сфотографировались с «лордом Волан-де-Мортом», Николаем Цискаридзе и приглашенной на торжество Алисой Фрейндлих.

Осмелимся предположить, что впечатления, полученные в святая святых отечественной хореографии, пригодятся Рэйфу в работе над фильмом о Петербурге, который он планирует снять в самое ближайшее время. Хотя идея и даже намек на сюжет упорно держатся им в секрете.

Ну а силы физические Файнс восстановил, поужинав в принадлежащем Сергею Шнурову ресторане «КоКоКо». Актеру предложили самые изысканные блюда от шеф-повара заведения Игоря Гришечкина.

«Вчера к нам в Кококо приходил Райф Файнс. Мы шепотом делали ААААА!!! Уважительно отнеслись к его прайваси и не сделали ни одной фотографии с ним. Но миру мне необходимо это сообщить, потому что я до сих пор делаю А-А-А!!!», – призналась совладелица ресторана, супруга скандального рок-музыканта Матильда Шнурова.

А еще Рэйф Файнс успел сфотографироваться с… фанатом «Зенита». И где тот его успел перехватить? Загадка! Но своей удачей болельщик сине-бело-голубых тут же похвастался в соцсетях.

Впрочем, мировые звезды посещают Петербург довольно часто: совсем недавно у нас побывали Настасья Кински и голливудский красавчик Джаред Лето. А на «Ленфильме» вот-вот ожидается приезд Роберта Де Ниро.

Настасья Кински: «Россия – это стрельба из пушки и Достоевский»
Подробнее
Джаред Лето прогулялся по крышам Петербурга
Подробнее
Сенсация! На «Ленфильме» ждут приезда Роберта Де Ниро
Подробнее