Режиссера «Крепкого орешка» посадили в тюрьму

Голливудский режиссер Джон Мактирнан (John McTiernan), снявший первую и третью части «Крепкого орешка», приговорен к году тюремного заключения.

Как сообщает Associated Press, Джона Мактирнана признали виновным за дачу ложных показаний. Кроме лишения свободы режиссер приговорен к штрафу в $100 тыс.

Мактирнан дал ложные показания по делу частного детектива Энтони Пелликано, который был приговорен к 15 годам лишения свободы за прослушивание телефонных разговоров представителей киноиндустрии и шоу-бизнеса. Так, по заказу Джона Мактирнана он прослушивал разговоры продюсера Чарльза Ровена. Но на допросах режиссер предпочел скрыть свои истинные мотивы, которые подвигли его нанять детектива. Джон Мактирнан пытался доказать, что не знал об используемых Энтони Пелликано методах и всего лишь хотел убедиться в добросовестности делового партнера.

Всего по делу Пелликано проходили 14 человек, семеро были признаны виновными. Среди жертв прослушивания оказался актер и режиссер Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone), который недавно возглавил рейтинг лучших актеров-боевиков. Кстати, недавно Сталлоне высказал желание снять в продолжении «Неудержимых» Брюса Уиллиса (Bruce Willis), получившего известность благодаря фильмам «Крепкий орешек».