Резидент Comedy Club рассказал, как пережил смерть дочери

Участник «Дуэта имени Чехова» впервые заговорил о семейной трагедии.

Антона Лирника все знают как весельчака и рубаху-парня. Но мало кто догадывался, что за искрометными шутками и идущей в гору карьерой Антон всего-то прятался от большой утраты.

Больше десяти лет назад он потерял дочь Машу. Девочке было всего восемь, когда она скончалась от рака. Для Антона и его жены Татьяны это было настолько сильным ударом, что они не смогли больше и в глаза друг другу смотреть. Все напоминало о трагедии.

«Нет никакого способа это пережить. Это невозможно. Это нельзя пережить. Можно только свыкнуться с этой мыслью. Ну как-то она должна просто пеплом осесть в груди. И другого способа нет, ты никогда не перестанешь об этом думать. Самое страшное в этой ситуации – это искать причины. Я долгое время, много лет старался запрещать себе думать о том, что у этого есть причины. У этого нет причины. Это самое главное, что должны помнить все, кто проходит через такое, через это», – рассказал резидент Comedy Club в эфире программы «Откровенно с Машей Ефросининой».

Со слов Антона, он делал все возможное, чтобы хоть на время отвлечься от губительных мыслей, буквально съедавших его изнутри. Сначала пытался найти спасение в алкоголе, но и он не помогал, потом с головой ушел в работу.

Актеры «Сладкой жизни»: в кино и в реальности
Подробнее

«Как только я вернулся в Киев, они моментально бросили меня в работу. Причем в любую, которая только подворачивались под руки. Я, наверное, столько не работал никогда в жизни, как тогда, что-то снимал, что-то где-то редактировал, режиссировал, где-то кому-то писал какие-то сценарии, я спал два-три часа в сутки, – вспоминает он. — Уснуть было тяжело, и как только голова перестает о чем-то думать, расслабляется, ты моментально возвращаешься к тем же убивающим тебя мыслям. Работа отвлекала меня. Спал прямо в монтажной, на полу, недалеко от монтажного пульта, просыпался, снова работал, ел, работал, снова засыпал тут же. Я стелил плед, даже домой не возвращался».

Было время, когда Антон совсем боялся новых отношений и не хотел вновь иметь детей. Боялся испытать те же чувства. Но и это прошло. Он женился во второй раз. В браке с Валерией Бородиной у него родилась дочь София. Фотографиями красотки-девчушки Антон теперь довольно часто делится с поклонниками.

А вот с мамой Софи не сложилось. Сейчас шоумен живет с третьей женой.

Поклонники бьют тревогу: Кейт Миддлтон сильно похудела
Подробнее