Ричард Гир срубил $50 000

Актеру Ричарду Гиру грозит штраф в $50000 за то, что он срубил около 200 деревьев на своем ранчо, не получив на это разрешения.

Неожиданные последствия оказались у рутинной садовой работы голливудского актера Ричарда Гира. Звезда не получил разрешение на вырубку 200 деревьев на территории своего ранчо Паунд Ридж в штате Нью-Йорк, и теперь ему придется заплатить $50000 штрафа за причинение вреда местной экологии.

«В нашем городе деньги мало что значат. Что здесь действительно важно – это хорошие манеры и забота об окружающей среде. Люди ему всегда помогали, а вот что он о нас думал, мне непонятно», – сообщил один из соседей Гира.

«Мне кажется, он немного поспешил. Окружающие, скажем так, разочарованы, что он не последовал принятым у нас процедурам. Вместо того, чтобы искать какие-то пути самостоятельно, надо было выяснить что к чему, а он просто взял и нанял лесоруба. Вообще он хороший сосед, это на него совсем не похоже», – рассказал другой местный житель.

Ричард с супругой хотели вырубить деревья для того, чтобы создать открытую площадку для пастбища (Гир разводит лошадей). Каждое дерево обойдется Гиру в $150. Сейчас актер ведет переговоры с местной администрацией, пытаясь получить разрешение на высадку новых деревьев взамен старых.

История Гира одна из самых безобидных. Звезды часто нарушают законы. Так например понесла заслуженное наказание модель Наоми Кэмпбелл – она ударила одного из журналистов, когда тот пытался ее сфотографировать. А еще раньше Эми Уайнхаус набросилась с кулаками на двоих мужчин, за что также была оштрафована.