Хит

Робби Уильямс ест уральскую гречку пачками

Британский певец Робби Уильямс в своем новом клипе Party Like A Russian посмотрел на то, как веселятся в России, по-новому: вместо привычных «vodka», «медведь», «балалайка» он предлагает гречку, балерин и лабутены.

Челябинск, как никакой другой город, не остается без внимания в этой истории. Ведь та самая «элитная каша», которую герою в клипе подают на стол непосредственно в упаковке, появилась прямиком с южноуральского завода, а лабутенами когда-то прославился не только Шнур, но и местный творческий коллектив, который снял пародию на клип группы «Ленинград». Woman’s Day узнал, согласны ли наши знаменитости с новыми стереотипами от певца.

Кстати, увельская гречка исполняет в клипе эпизодическую роль около десяти секунд – примерно через полторы минуты после начала клипа.

Дмитрий Дорожко, исполнитель главной роли в мужской версии «На лабутенах»:
Дмитрий Дорожко

«Трудно сказать, какую можно снять видеопародию в ответ Робби Уильямсу. Наверное, стоит хорошенько изучить историю, привычки его страны и взять все самое лучшее.

Не соглашусь, что уральская гречка, балерины и лабутены – новые стереотипы о русских. Разве что балерин можно оставить. По мне, так «медведь, водка и балалайка» – это сочетание бессмертно».

Гречка с грибами
Перейти к рецепту

О самых узнаваемых культурных брендах нашей страны недавно сняла клип и другая певица, уже из Челябинска, Марина Король:

Марина Король

«Это забавно, что он решил использовать уральскую гречку. Может быть, хотел отойти от банальных и привычных стереотипов и добавить треш с помощью гречки, а возможно, он пропагандирует ЗОЖ по-русски. Певцы – творческие люди, поэтому могут и не закладывать никакой философии в свои работы, зритель будет ее находить сам и свою.

А вообще, мне понравились и клип, и текст: «Веселись как русский!» Это в очередной раз подтверждает наше могущество, раз даже Робби хочет сам и советует другим подражать русским.

С сочетанием «челябинская гречка + балерины» Робби точно не прогадал, артисты балетной труппы нашего города без нее никуда».

Альфия Замалеева, 34 года, солистка балета Челябинского государственного театра оперы и балета:
Альфия Замалеева

«За рубежом за нами наблюдают: что мы носим, что мы едим и чем гордимся. Русским балетом мы гордимся. Балерины в клипе Робби Уильямса – олицетворение и выражение власти и силы. А насчет гречки… Балерины едят уральскую гречку. Причем на гастролях она считается деликатесом.

Конечно, вариант «русской вечеринки» в стиле Робби Уильямса выглядит эффектно, но действительно ли он только для олигархов? Праздник в стиле luxurious russian party может позволить себе чуть ли не каждый третий челябинец, купив гречку, лабутены и заказав шоу-балет».

Чек для челябинца

  • Пачка гречки – около 80 рублей.
  • 100 г черной икры – 2500 рублей.
  • Заказать шоу-балет – от 2500 до 5000 рублей.
  • «Лабутены» можно подыскать и по своему карману – от 2000 до 20 000 рублей
  • Только вот с арендой дома у каждого свои запросы, но и тут можно уложиться в месячную зарплату. А если уж действительно хочется разгуляться, как в клипе у знаменитого британского певца, то самый дорогой особняк в Челябинске обойдется в 123 млн рублей
Нечего стесняться: жена Робби Уильямса показала его голым
Подробнее