Роберт Паттинсон боится играть в театре

Звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон (Robert Pattinson ) признается, что театральная сцена для него закрыта из-за бесчисленного количества фанаток его «вампирского» образа.

«Мне бы очень, очень хотелось сыграть главную роль в постановке лондонского Вест-Энда, но я просто боюсь, что это превратится в концерт 'N Sync или что люди придут в надежде увидеть очередные "Сумерки"», – жалуется 24-летний актер в интервью британскому журналу  ELLE.

По мнению Паттинсона, во время игры на сцене актеры чувствуют отдачу от зрителей, энергетический толчок, который помогает успешно справиться со своей ролью. Актеры на сцене как бы заряжаются энергией от зрительного зала. А вот на презентациях происходит совершенно обратное явление, говорит звезда: «Когда я прихожу на премьеры, возникает ощущение, что меня растаскивают на части, каждому что-то нужно от меня. Я всегда чувствую себя совершенно опустошенным после этого». И актер всерьез боится, что то же самое его ждет и на спектаклях, если он рискнет стать частью театральной труппы, поскольку он уверен, что на его спектакли станут ходить все те же самые поклонники, которые поджидают его возле красной ковровой дорожки на премьерах. «Я не хотел бы чувствовать себя выжатым и измотанным каждый вечер после спектакля», – говорит он.

Напомним, что в данный момент Роберт Паттинсон находится в мировом промотуре нового фильма с его участием «Воды слонам!». Его партнершей по фильму стала Риз Уизерспун, которая, кстати, по всей видимости, ждет второго ребенка.