Роберт Паттинсон: «Мой дом там, где моя собака»

Звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон (Robert Pattinson ) признается, что боится покупать собственный дом, предпочитая жить в отелях. А ощущение домашнего уюта ему создает собака по кличке Беа (Bear в переводе на русский означает «медведь»).

«Я был в двух шагах от покупки дома в Лос-Анджелесе, но за 20 минут до подписания контракта вдруг испугался», – признается 24-летний актер, считающий себя старомодным. «Так что у меня нет ни дома, ни квартиры. Это немного нервирует, когда у вас нет собственного угла. Надеюсь, эта проблема решится со временем, но в ближайшие несколько лет я собираюсь сниматься по всему миру», – поясняет звезда свою позицию.

Для ощущения стабильности в обычной жизни актер не так давно завел собаку – метиса немецкой овчарки и питбуля. Щенок-подросток еще проходит адаптацию и социализацию, поскольку, по словам Роба, он был забран из приюта всего за два дня до того, как его должны были усыпить, и находился в своеобразной «камере смертников», что, несомненно, травмировало психику собаки.

При этом Паттинсон говорит, что ему доставляет большое удовольствие заботиться о своем щенке. Ради своего питомца Роб однажды даже воспользовался своим звездным статусом. «Это звучит глупо, но когда у Беа была эта щенячья болезнь под названием "парво", для меня было огромным облегчением иметь возможность заявиться к ветеринару и потребовать для своей собаки самого лучшего и немедленно», – признался актер.

 Кстати, сейчас, когда актер находится в мировом промотуре нового фильма «Воды слонам!», заботу о псе взяла на себя его подруга и коллега по франшизе «Сумерки» Кристен Стюарт.

«Я подумал, что хотел бы взять собаку. И тогда там, где была бы моя собака, был бы и мой дом», – сказал Роберт Паттинсон в интервью английскому журналу Elle.