Роберт Паттинсон не может доверять новым людям

24-летний актер Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), который пребывал в безвестности, пока не получил роль вампира Эдварда Калена в картине «Сумерки: Сага», признается, что стал крайне настороженно относиться к окружающим людям, поскольку не уверен в их мотивах.

В интервью немецкому журналу Gala Роберт Паттинсон рассказал: «Мне не хватает встреч с новыми людьми. Из уст актера это звучит странно, но я говорю о настоящих знакомствах, когда узнаешь кого-то ближе. Я часто сразу задаюсь вопросом, могу ли еще кому-то доверять. Вот почему мои знакомства с другими людьми остаются такими поверхностными».

Звезда «Сумерек» жалуется, что ему теперь трудно ходить в рестораны или бары, поскольку везде его сразу узнают благодаря культовой роли вампира. Правда, однажды ему все же удалось пообедать среди толпы молодых людей и девушек и при этом остаться неузнанным.

«Однажды во время ужина мне сказали, что рядом со мной будут сидеть еще 18 человек. И я подумал: "Отлично, очередная толпа подростков"… Но оказалось, меня посадили вместе с 18 азиатскими детьми, и они понятия не имели, кто я такой. Это был мой самый расслабленный ужин за последние несколько лет», – смеется Паттинсон.

Популярность актера также мешает ему осуществить мечту – играть на сцене театра.

Работа над «Сумерками» подошла к концу, и Роберт уверен, что ему придется очень потрудиться, чтобы его перестали воспринимать как живое воплощение его роли. Роберту есть чего опасаться, так как недавно на экраны вышел новый фильм с его участием «Воды слонам!», и критики уже начали перемывать ему кости по поводу его профессиональных качеств. «За настоящий успех приходится платить, – говорит актер. – А после такого огромного успеха в "Сумерках" я, вероятно, буду еще лет десять доказывать всем, что я больше, чем просто Эдвард».