Роберт Паттинсон остался недовольным «лучшим поцелуем» с Кристин Стюарт

Поцелуй Роберта Паттинсона и Кристин Стюарт во время церемонии вручения премии MTV Movie Awards в прошедшее воскресенье разочаровал не только поклонников этой экранной пары, но и самого Роберта, у которого, по его словам, «были идеи получше».

В прошедшее воскресенье актеры саги «Сумерки» пожинали плоды своей славы уже во второй раз – продолжение «Сумерек» сумело повторить успех первой картины и собрать в коллекцию пять премий MTV Movie Awards 2010, включая премию за лучший поцелуй на экране. В прошлом году Паттинсон и Стюарт уже получили почетный стакан золотого попкорна за страстный поцелуй в «Сумерках», но очень разочаровали своих поклонников, когда пытались повторить его на бис во время получения премии в 2009 году. Выглядело это скорее «почти поцелуем». Поэтому фанаты саги, до сих пор ломающие головы, являются ли Паттинсон и Стюарт парой в реальной жизни или нет, с волнением ожидали их появления на сцене в прошлое воскресенье, ожидая, что эти двое компенсируют прошлогодний позор и покажут наконец нечто большее, чем простое «чмок».

Когда настал решающий момент и пару вызвали для вручения премии «Best Movie Kiss», Кристин неожиданно промямлила, что на самом деле, конечно же, их поцелуй смотрелся таким впечатляющим в кино и достойным награды благодаря спецэффектам – дыму и зеркалам. После этих слов они с Робертом попытались изобразить некое подобие поцелуя, но стукнулись носами. Очередная попытка – и новая неловкость.

«Наверное, нам не стоит этого делать, правда?» - спросила партнера Кристин, но в итоге Роберт сгреб девушку и, закрыв ее своей спиной от зрителей, быстро поцеловал. После чего пара удалилась со сцены, заставив поклонников чесать затылки: был ли это очередной конфуз или запланированный экспромт.

Впрочем, позже разъяснения дал сам Паттинсон. «Когда мы обсуждали с продюсерами наш с Кристин выход на сцену, за сутки до церемонии, я говорил всем, что у меня есть идея, что нам с Кристин сделать. Я говорил: "Послушайте, доверьтесь мне, у меня все под контролем". Я предлагал разные варианты, но ни один из них они не сочли забавным. В итоге получилось то, что получилось, и оно не сработало», - с явным разочарованием в голосе поделился своими впечатлениями от собственного появления на сцене Роберт.