Роберт Паттинсон: «Я знал, что в каждой моей роли будут видеть Эдварда Каллена»

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) заявил, что еще до начала съемок в картине «Воды слонам!» был готов к самой худшей критике в свой адрес.

Актер, которому роль влюбленного вампира во франшизе «Сумерки» принесла мировую славу, стал заложником образа мрачного бледного персонажа. Одни не хотят видеть его в иных ролях, другие попросту не воспринимают его иначе, чем Эдварда. «Я все время это ощущаю, – жалуется Паттинсон в интервью для USA Today. – Люди смотрят на другие мои роли и постоянно думают: "Умеет ли он вообще играть?" Ну и что прикажете мне с этим делать? Каждый раз, когда у меня появляется новая роль, всем обязательно надо мне пояснить, что она совершенно другая».

Актер понимает, что пройдет еще немало времени, прежде чем над ним перестанет довлеть образ 17-летнего вампира, созданного воображением Стефани Майерс. Кроме того, несмотря на окончание съемок франшизы, актерам еще некоторое время придется потерпеть, пока не отшумит премьера финальной картины, а будет это лишь осенью 2012 года.

Премьера картины «Воды слонам!» в США состоялась 22 апреля. Сборы первого дня составили, по предварительным данным, $13–15 млн, причем основной аудиторией фильма стали многочисленные поклонницы Паттинсона. Первые отзывы о фильме оказались более чем скромными. Судя по всему, основная претензия у критиков к тому, что фильм оказался не таким страстным и динамичным, как от него ожидалось. К слову, исполнительница главной роли Риз Уизерспун тоже считает, что ее партнеру Роберту Паттинсону не хватило темперамента в самых ответственных сценах.