Роберта Де Ниро не пускали в Москву два часа

Всемирно известный актер Роберт Де Ниро (Robert DeNiro) около двух часов провел в московском аэропорту Шереметьево из-за неправильно оформленной визы.

Частный самолет с голливудской звездой на борту приземлился в Центре деловой авиации терминала B аэропорта Шереметьево в ровно в полночь с пятницы на субботу. Однако на предварительном контроле выяснилось, что с документами актера не все в порядке.

«У господина Де Ниро в визе стоят некорректные даты. Организаторы визита уехали в терминал F, чтобы решить эту проблему. К сожалению, пока они не исправят ошибку, мы не сможем пропустить на паспортный контроль господина Де Ниро, несмотря на его звездный статус», – пояснили ожидавшим актера журналистам сотрудники Центра деловой авиации.

На улаживание недоразумения у принимающей стороны ушло почти два часа. Все это время Де Ниро скромно коротал время в кафе Центра деловой авиации за чашечкой кофе.

Целью визита знаменитости была презентация новой кинокартины «Стоун», которая выйдет на российские экраны в начале следующей недели. Де Ниро прилетел всего на одни сутки и, к счастью, заблаговременно.

Презентация тюремной драмы «Стоун» режиссера Джона Керрана состоится в субботу вечером, 16 октября, в только что открытом подмосковном молле «Вегас» бизнесмена Араса Агаларова. Именно он и организовал визит звезды, не лишенной своих причуд. Так, Де Ниро наотрез отказался лететь в самолете с российским экипажем, назвав русских летчиков «камикадзе», и потребовал, чтобы ему предоставили пилота-американца.

Напомним, что драма «Стоун» уже была показана в Москве в рамках кинофестиваля американского кино «Амфест», который прошел с 8 по 12 октября.

В октябре российских кинозрителей ждет еще одна громкая премьера – картина «Социальная сеть» о создателе Facebook.