«Родина»: после Краснодара Смоляков возвращается в Индию

В прокат вышел новый фильм Петра Буслова «Родина», одну из главных ролей в котором сыграл Андрей Смоляков. Премьера состоялась не только в России – в Индии, где фильм и снимался, его тоже ждут.

Об этом Петр Буслов и Андрей Смоляков рассказали на предъпремьерном показе картины в краснодарском «Киноцентре на Красной Площади», организованном сетью кинотеатров «Монитор».

«Скоро мы едем в Индию снова по официальному поводу. Премьера фильма «Родина» состоится в Бомбее и на Гоа. Ребята из болливудской киностудии очень помогли нам в работе. Конечно, мы едем показать, что получилось, – говорит режиссер. — В фильме нигде не говорится, что это именно Гоа, просто называется некий индийский штат. Но действительно мы снимали на этом острове 2,5 месяца. Я уже был здесь несколько раз, и мне всегда хотелось вернуться, чтобы снять свой фильм. Собирал истории по крупицам, представлял, какая картина должна получиться. У меня даже появился «синдром Гоа», я пересматриваю кадры фильма, и мне хочется туда вернуться. Несмотря на то что мы работали в период засухи, жары и смены муссонов. Температура повышалась до +50, ужасная влажность. Плюс прелести акклиматизации, укусы насекомых. Но мы не жалуемся, мы умеем приспосабливаться к сложным условиям».

«Увидел остров впервые, и скоро еду снова, – продолжает Андрей Смоляков. — Но не мыть полы в храмах и не следовать за учителями йоги и не осматривать достопримечательности. Мне очень хочется пообщаться с первыми хиппи, которые еще остались на острове и которые создали неповторимый романтичный флер этого места. Я называю их ребятами, хотя некоторые уже деды, и им под 70 лет. С ними мне интересно даже просто посидеть молча».

По сюжету, несколько россиян, очень разных по социальному статусу, материальному положению, жизненным принципам, приезжают в Индию. Раньше они никогда друг с другом не встречались, а на маленьком острове их истории так или иначе переплелись. Здесь избалованная дочка олигарха пустится во все тяжкие, а сам олигарх сойдет с ума, еще недавно любящие супруги скажут друг другу правду, а работяга из Сибири устроит ритуальный огонь с сожжением паспорта.

Гоа: готовимся к поездке
Подробнее