Родители Фриске борются за права на ее посмертный альбом

Звукорежиссер Сергей Харута, участвовавший в записи последних треков звезды, рассказал о ситуации с авторскими правами.

Недавно мир узнал о восьми никогда и нигде не звучавших треков, записанных Жанной в разное время. Выпустить их в свет собирался продюсер Андрей Грозный, которого называли когда-то самой большой любовью певицы.

Теперь же эти треки стали причиной нового скандала вокруг имени певицы. Дело в том, что родители Жанны Фриске заявили о своем желании распоряжаться посмертным альбомом покойной дочери.

Однако 42-летний звукорежиссер Сергей Харута, проработавший с Жанной 10 лет и принимавший участие в создании ее последних записей, рассказал, что семья артистки не имеет прав на эти песни.

«Холостяк» Воробьев: «Красивой сказки не получилось»
Подробнее

«Все права всегда принадлежали не Жанне, а Андрею Грозному. Она ничем не владела. При всем ажиотаже вокруг Жанны Фриске следует признать, что она была лишь продуктом шоу-бизнеса, который являлся результатом работы большой команды. Над песнями Жанны трудились два поэта, большой штат музыкантов, мы с Андреем и еще много других людей. Фриске была лишь лицом компании, обычным наемным сотрудником, как и все мы. За все время она не написала ни одной строчки, ни одной ноты. Это полностью продюсерский проект. Глупо думать, что права на песни могут быть у Жанны, сомневаюсь, что Андрей их отдал бы ей, даже при жизни. Родные певицы, на мой взгляд, зря претендуют – у них нет прав на эти песни», – объяснил Сергей ситуацию «Лайфу».

Год без Фриске: откровенное интервью родителей Жанны
Подробнее