Эксклюзив

Родители Фриске сделали из ее квартиры музей

Родственники певицы решили оставить личные вещи и сценические костюмы Жанны неприкосновенными.

Знаменитой российской певицы Жанны Фриске не стало 15 июня, но разговоры о ней не утихают. Родственники звезды до сих пор не могут оправиться от трагедии, которая обрушилась на них. Сестра покойной артистки рассказала Woman’s Day, что ей до сих пор тяжело находиться в квартире Жанны, где по-прежнему лежат ее вещи там, где она их оставила, а в воздухе еще присутствует родной запах.

«Недавно была в ее квартире, перебирала ее вещи, нюхала ее запах, – поделилась с Woman’s Day сестра Жанны Наталья. — Мы ничего не трогали, там все так, как Жанна оставила. Пока тяжело там бывать. В будущем мы, возможно, откроем музей в память о сестре. Туда смогут приходить фанаты и посмотреть на ее личные вещи и сценические наряды, некоторые из них очень всем запомнились».

Наталья призналась, что очень скучает по племяннику, в последний раз они виделись перед смертью сестры, когда малыш вместе со своим отцом Дмитрием Шепелевым отправились на курорт в Болгарию, где Платоша находится до сих пор.

«Скучаю по Платону очень, для нас он – частичка Жанны. Не знаю, когда его привезут обратно в Москву, с Димой я не общаюсь», – отметила Наталья.

Также Наталья отметила, что квартиру сестры они продавать не собираются, она достанется сыну певицы Платону.

«Когда племянник вырастет, у него уже будет свой дом, квартира его мамы, которая любила его больше всех на свете».

А вот ее отцу Владимиру Фриске известно об отдыхе внука чуть больше. В интервью журналу «СтарХит» он рассказал, что Платон хорошо проводит время в Болгарии. Мальчику довелось подружиться с детьми Филиппа Киркорова Мартином и Аллой-Викторией.

«Платоша очень любит воду, недавно научился самостоятельно плавать, без круга. Поправился и окреп на морском воздухе. Мне присылают его фотографии по телефону. Моя жена Ольга планирует лететь в Болгарию в августе, а в сентябре внук вернется в Москву».

Периодически к мальчику прилетает отец, но большую часть времени 2-летний Платон проводит с бабушкой и дедушкой – родителями Димы. Каждый день они подолгу гуляют на территории жилого комплекса.