Эксклюзив

Родители Жанны Фриске не собираются возвращать миллионы

Наследники певицы обжалуют решение суда.

Накануне Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу и признал законным решение о взыскании с наследников певицы более 21 миллиона рублей, выделенного Русфондом на ее лечение. Однако, как выяснил корреспондент «Антенны» и Woman’s Day, возвращать средства пока никто не собирается.

– Я не подавал никакой апелляции, поэтому вопрос не ко мне, – заявил нам Дмитрий Шепелев. – Я всегда сотрудничал с компанией «Русфонд» и продолжаю это делать.

— Флаг им в руки, – обозначил свою позицию нашему журналу Владимир Фриске, который сейчас находится за границей. — Буду бороться до конца жизни. Мы принесли экспертизу, что Жаннина подпись поддельная, – они не реагируют. Значит, будем действовать по-другому.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске, 2012 год
Фото: Беляков Сергей/PhotoXPress.ru

— Позиция защиты такова: Русфонд много месяцев перечислял деньги на счета Жанны, не имея при этом никакого письменного договора, разве что устно договорившись с какими-то заинтересованными лицами, – пояснил нам защитник по договору отца певицы Юрий Нечаев. — Письменный договор появился лишь спустя почти два года после смерти Жанны, и подпись на нем от ее имени поддельная. Кроме того, Владимир Фриске предоставил отчетов уже на 60 миллионов рублей, но суд первой инстанции их отклонил, а на апелляции их не приняли к рассмотрению. Поэтому будем подавать кассационную жалобу, а также обратимся в органы для расследования, а также сами подадим иски против Русфонда.

— Решение суда первой инстанции вступило в силу и требует исполнения независимо от того, какие еще шаги предпримут ответчики, – объяснил нам адвокат Сергей Жорин. — Если семья Фриске не исполнит его добровольно, то дальше дело может дойти до того, что судебные приставы арестуют их имущество, а им самим запретят выезд за рубеж. Но тюрьма им не грозит, только если они умышленно не будут уклоняться от исполнения решения суда. А так уголовной составляющей в деле нет. Шансов на то, что что-то изменят дальнейшие суды и жалобы, практически нет. Вероятно, долг поделят солидарно, то есть поровну. Есть и другой порядок: приставы имеют право взыскивать с того ответчика, у кого больше имущества, а тот в регрессном порядке – с остальных.

Отец Фриске рассказал правду о покушении
Подробнее
Жукова отметила развод с Абрамовичем с голливудскими подругами
Подробнее