Родители стали называть детей Арьями и Кхалиси

По планете шагает настоящая «престоломания», новоиспеченные родители все чаще дают своим малышам имена в честь героев сериала.

Удивительно, но факт! Сериал, снятый по циклу романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», полный кровавых и жестоких сцен, на сегодняшний день – главный вдохновитель для будущих родителей.

Трансляция «Игры престолов» началась весной 2011 года и уже в 2012 году в США было зарегистрировано 754 девочки с именем Арья и 146 Кхалиси. Постепенно Тирионы, Кейтилин и Теоны стали появляться в Швейцарии, а теперь и в Великобритании.

По данным управления национальной статистики Соединенного Королевства в 2014 году 18 мальчиков получили имя Теон, 17 – Тирион, 14 – Бран и четверо – Сандор. Именем Кхалиси были названы 53 девочки, девять пар решили отдать предпочтение Дейенерис, шесть – нарекли своих дочерей Сансами, нашлись и те, кто дали девочкам имя Бриенна в честь могущей женщины-рыцаря.

И это еще не все, в России тоже живут несколько Арий и Теонов!

Больше всего Старков, Ланнистеров и Грейджоев, конечно же, в США, где, кстати, на днях ввели курс по «Игре престолов» в обучающую программу в одном из университетов. На протяжении шести недель кандидат кинематографических наук Джастин Ваккаро Калифорнийского университета в Беркли будет рассказывать студентам о секрете популярности сериала и подлинном значении столь кровавого сюжета. Может быть, он прольет свет и на феномен выбора имен для новоорожденных?

Уже сейчас можно сказать, что за рубежом началась волна, не хуже той, что когда-то накрыла СССР. Помните девочек со странными именами – Даздраперма («Да здравствует Первое мая!»), Олимпиада – в честь игр 1980 года? Не исключено, что наши с вами дети будут ходить в один садик уже не с ними, а с Арьями и Кхалиси.

«Игра престолов»: Кем бы вы были в сериале?