Родные Жанны Фриске: Шепелев не спал с ней в одной кровати

Отец и сестра певицы рассказали всю правду об отношениях в семье в программе «Пусть говорят».

Только недавно мы обсуждали очередную новость об отношениях гражданского супруга покойной Жанны Фриске и ее семьи: отца Владимира Борисовича, мамы Ольги Владимировны и сестры Наташи. И без того напряженная ситуация дошла до крайней точки, когда между мужчинами практически произошла потасовка. Попытавшись встретиться с внуком, Владимир Борисович получил травмы.

И на программе объяснил, что на самом деле произошло тогда у дома Шепелева.

«Дмитрий забрал ребенка и больше его не показывал. Ни под каким предлогом. Хотя нам разрешили четыре раза в месяц видеть Платона. Но первую неделю, когда мы звонили, он просто отключил телефоны. В понедельник внуку было 2 года и 8 месяцев. Ольга говорит: „Поедем, постоим во дворе. Если он выйдет, мы хотя бы подарки подарим“. Их не было дома. На следующий день дочка моя младшая приезжала с отдыха, поэтому жена осталась дома, чтобы накрыть на стол. А я поехал. Приехал вместе с водителем, потому что в последнее время у меня со здоровьем плохо. Мы прождали их 5 часов. Когда они подъехали и Платоша меня увидел, то сказал: „Деда!“ Но Дмитрий схватил его и побежал», – рассказывает в эфире Владимир Борисович.

Фриске бросился догонять, но Дмитрий с сыном успели зайти в лифт. Владимир Борисович тоже попробовал заскочить, но ему не позволили.

«Охранник меня ударил головой, чтобы я не вошел в лифт. Я просил: „Дай подарю внуку игрушки, дай поцелую“. Охранник весит килограммов 140, как я его мог покалечить?», – рассказал дедушка маленького Платона.

Правда, Дмитрий Шепелев видит конфликт совсем по-другому. Его видеообращение снова повторили на программе. Он настаивает, что отец Жанны приехал с шестью кавказцами, целью которых было нанести физические увечья телеведущему и похитить ребенка. Одним из посылов видеовыступления был о том, что Владимир Борисович от горя совсем потерял голову и ему нужна помощь профессионалов.

«Никому из нас невозможно представить масштаб трагедии, горя и скорби, которую пришлось пережить этому человеку. Никто из нас не может его судить. Мне бесконечно жаль его. Однако я опасаюсь, что отец в прямом смысле потерял голову от горя и нуждается в помощи специалистов. Я неоднократно обращался к представителям органов опеки, к практикующим психологам, психиатрам, которые единогласно говорили, что Владимиру нужна помощь и необходимо лечение, и до тех пор, пока его состояние не нормализуется, Платону опасны встречи с ним», – в том числе сказал Дмитрий.

Отец Фриске снял побои, а Шепелев записал новое обращение
Подробнее

Отметим, что за день до смерти Жанны Фриске Шепелев увез сына в Болгарию, и в течение полугода малыш в квартире мамы не появлялся, сейчас он живет вместе с отцом. Все это время, пока без остановки длился конфликт, психическое и эмоциональное состояние родственников Фриске только ухудшалось. Отец Жанны несколько раз был госпитализирован с инфарктом, да и сейчас стало ясно, что нервы мужчины буквально на пределе.

«Из-за него Наташа лишилась ребенка!», – сказал Владимир Борисович, когда в студии появилась младшая сестра певицы. Младшая Фриске действительно была беременна, но из-за трагической смерти любимой сестры и потери Платона произошла еще одна беда – случился выкидыш.

Если бы нам дали видеться с ребенком, никаких скандалов бы не было

В отличие от отца, которому во время программы пришлось даже вызвать скорую, Наташа была спокойна и выдержанна. Видно было, что она долго обдумывала, выносить ли внутренние болевые точки семьи на публичное обсуждение, но приняла решение обозначить свою позицию.

«Он сделал Жанне предложение, когда она уже болела, – поделилась Наталья. — Расписаны они не были. У нас все было прекрасно, и вел он себя замечательно, пока все это не случилось. А в последние дни он к ней даже не заходил. На похоронах я подошла к нему и сказала: «Дима, если я тебя чем-то обидела, прости». Он сказал, что прощает, хотя сам извинения не принес. Я пять месяцев не видела ребенка, а Платон мне как сын уже. Дима забрал мальчика, и со времен похорон я не видела больше его вообще. Когда Платон видит дедушку, то он кричит: «Я хочу к деде!» Если видит мою машину, то кричит, что хочет ко мне. Если бы Дима давал нам ребенка хотя бы на его территории, не было бы никаких скандалов. — говорит сестра певицы. — Последние его слова моей маме: «Я два года таскался с твоей дочкой, мне некогда было заниматься ребенком». Когда Жанна умирала, он не был с ней – приезжал и уезжал. Перед отъездом он зашел и спросил: «Ну как, температура держится? А, ну ладно», – вспоминает Наталья.

Напомним, что первые два года жизни Платон, по словам семьи Фриске, находился с ними. Именно они не спали ночами, учили малыша ходить и говорить, лечили, когда мальчик болел. Только последние полгода ребенок стал жить с отцом. Кроме того, вскрылись новые подробности взаимоотношений Жанны и Дмитрия.

«За все эти два года, что мы ездили и путешествовали, он всегда спал в отдельной комнате. Он никогда не спал с ней в одной кровати», – рассказала Наташа.

В конце программы выступила адвокат семьи Алена Адлер. По ее мнению, Шепелев специально доводит Владимира Борисовича, вынуждая совершать необдуманные эмоциональные поступки.

«Обращаясь к Дмитрию, прошу выйти на контакт и пойти друг к другу навстречу. Мы пойдем в суд, но решения суда должны быть исполнимы. Владимир Борисович готов сделать все, чтобы иметь возможность просто общаться с внуком. Фактически Дмитрий и его охранники специально доводят Владимира Борисовича, видя, в каком он состоянии», – сказала Адлер.