Эксклюзив

Родные Жанны Фриске поделили ее наследство

Завещания певица не оставила. Поэтому у родственников было два выхода: договориться мирно или решать вопрос в суде. Они выбрали первое.

Из недвижимости у Фриске остались двухкомнатная квартира площадью около 100 кв. м на 12-м этаже элитного дома в районе Красная Пресня, а также загородный дом, который она купила вместе с Дмитрием Шепелевым. Столичные апартаменты с просторной гостиной, спальней и двумя гардеробными перешли родителям Жанны – Владимиру Борисовичу и Ольге Владимировне.

«Шепелев сказал нам, что, если не будем претендовать на дом, он откажется от квартиры, – поделился с „Антенной“ Владимир Фриске. — Так мы и решили. На самом деле нам эта жилплощадь нужна только как память о дочери, мы не будем там ничего менять. Пусть там все останется как при Жанне. А в будущем, надеемся, там будет жить Платоша».

Дмитрий как опекун унаследовал особняк площадью 400 кв. м и участок размером 300 соток. Шепелев и Фриске приобрели дом более двух лет назад, когда Жанна находилась еще в положении. Коттедж купили в готовом виде, но без внутренней отделки. Ремонтом телеведущий занимался последний год. В будущем вдовец планирует переехать за город вместе с сыном Платоном.

Но на минувшей неделе вспыхнул очередной скандал. Шепелев обвинил отца Фриске в нападении на него и даже написал заявление в полицию. Якобы Владимир Борисович и еще пять его приятелей пытались наброситься на телеведущего во дворе его дома. В это время на руках у Дмитрия был Платон, который все видел.

На могиле Фриске установят памятник в полный рост
Подробнее
Родные Жанны Фриске: Шепелев не спал с ней в одной кровати
Подробнее

У Фриске другая версия событий. «Члены комиссии органов опеки разрешили нам с женой проводить время с внуком, – рассказал „Антенне“ папа звезды. — Но Дима постоянно не берет трубку. Тогда я приехал с водителем к его дому и стал ждать. Я просто хотел увидеть Платона. В итоге избили меня. Пришлось даже снять побои и написать заявление».