Родригес признался, что поет под фонограмму

На своем последнем выступлении артист, не стесняясь, пел под фонограмму без микрофона.

На популярного певца Тимура Родригеса посыпались шишки со стороны некоторых СМИ и поклонников из-за того, что на своем концерте в Витебске он спел одну из песен под фонограмму, совершенно не скрывая этот факт.

Тимур просто вышел на сцену без микрофона и начал петь. Точнее, начал делать вид, что поет. Такой поступок певец объяснил тем, что он хочет быть максимально честным со своими фанатами.

«После возвращения из Витебска мой телефон атаковали журналисты, представляющие различные издания, с просьбой прокомментировать выступление, а точнее, исполнение песни „Стоп“ на фестивале „Славянский базар“ без микрофона. Отвечу сразу всем, заодно и муссирующим это активно в FB. Я просто решил быть честным по отношению к зрителю. Почему за столько лет исполнения артистами песен под фонограмму с использованием микрофона вы так быстро с этим смирились?! По-моему, это гораздо более возмутительно, когда артист делает вид, что поет или играет на неподключенном инструменте! Мы все это проходили, когда различные каналы не давали возможности выступать на хорошем звуке. А кто-то регулярно этим спекулирует, независимо от качества звука. Первую песню я абсолютно честно спел живьем, а во время второй устроил шоу ради шоу. Исполнять композицию вживую с такой хореографией не представляется возможным, да это и не нужно! А уж тем более не стоит изображать, что твой микрофон работает! То есть вы вдумайтесь – по словам звонивших на мой номер представителей СМИ, „зрители были возмущены“ (что вызывает сомнение, учитывая громкость аплодисментов) не неживым выступлением, а тем, что я не надел на голову невключенный микрофон. Мой совет: чаще смотрите выступления западных артистов. Упаси меня Бог сравнивать себя с ними. Но ориентироваться на лучших я считаю правильным! Так вот, уделите время просмотру отдельных номеров Криса Брауна, Бейонсе и Майкла Джексона, где совершенно очевидно акцент сделан на хореографию, и смысл имитировать пение в микрофон просто отсутствует. Именно по этой причине его нет ни в руках, ни на голове (имеется в виду вокальная гарнитура). Надеюсь, не слишком вас утомил, и еще больше надеюсь на то, что мой ответ удовлетворил всех. Особенно тех, кто был возмущен таким беспрецедентным манкированием одним из лучших изобретений человечества».