Роман Абрамович защитил свою честь

И не дал заклеймить себя игроманом.

Как постановил Лондонский суд, состоявшийся в начале недели по иску известного российского миллиардера Романа Абрамовича, итальянская газета Repubblica должна будет опубликовать официальное опровержение клеветнической статье, позорящей честь и достоинство олигарха. Впредь газете запрещено публиковать непроверенную информацию о представителе российского бизнеса.

Основанием для судебной претензии Абрамовича к авторитетной итальянской газете стала статья, в которой утверждалось, что предприниматель страдает тяжелой формой игромании. Якобы 43-летний бизнесмен настолько увяз в долгах, что ему даже пришлось продать свою знаменитую яхту «Затмение». Также из-за психологической зависимости у Романа Аркадьевича начали портиться отношения с его девушкой – Дарьей Жуковой, которая недавно родила ему сына.  

В то, что богатейший человек России не нашел денег, чтобы заплатить по долгам и продал для этого яхту, верится с трудом. Конечно, итальянской Repubblica такие нюансы отечественного бизнеса неизвестны. Однако тот факт, что журналистам с Абрамовичем лучше не связываться, известен уже во всем мире. Да и позволить себе маленькие слабости обладатель миллиардного состояния может.