Романовская: «Чтобы постоять за себя, мне не нужна скалка»

Поездка «Ревизорро» в Смоленск обернулась настоящим кошмаром для оператора и ведущей.

Повторный визит съемочной группы «Ревизорро» в Смоленск вновь не обошелся без скандала. Напомним, в апреле прошлого года команде «Ревизорро» пришлось в срочном порядке прервать командировку из-за угрозы собственной безопасности, и сюжет о Смоленске снимался в несколько этапов. В этот раз после визита программы в одно из заведений города оператор «Ревизорро» оказался в больнице.

В субботу, 27 августа, команда «Ревизорро» во главе с ведущей Ольгой Романовской пришла с проверкой в смоленское кафе «Упитанный енот». Персонал заведения, пытаясь воспрепятствовать законной деятельности журналистов, выключил свет на кухне и распылил в помещении перцовый баллончик.

«Все происходило молниеносно, баллончик распыляли дважды, второй раз брызгали специально в сторону Ольги. В какой-то момент она осталась на кухне одна, забилась в угол, начала сильно кашлять от перца, слезы лились в два ручья. Она не могла выйти из кухни без посторонней помощи, в итоге ее вывел оттуда наш администратор», – рассказывает продюсер проекта Елена Щипунова.

На следующий день в прессе появились невероятные подробности инцидента.

«Из прессы я узнала, что якобы избила сотрудников кафе и даже ударила кого-то по полове скалкой. Хочу напомнить, что уже семь лет занимаюсь боксом и для того, чтобы постоять за себя, скалка мне не нужна», – говорит Ольга Романовская.

Аршавин навестил детей впервые за 2,5 года
Подробнее

Одного из операторов съемочной группы пришлось срочно госпитализировать: следственными органами установлено, что жидкость из баллончика распылялась на расстоянии всего пяти сантиметров от его лица и глаз.

Ольга Романовская и пострадавший оператор уже написали заявление в полицию. На данный момент следственными органами Смоленской области начата проверка по факту конфликта съемочной группы «Ревизорро» и сотрудников кафе «Упитанный енот».

Юристы телеканала будут добиваться возбуждения уголовного дела по 144-й статье – «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Уже не тот: Иван Ургант постарел на 10 лет
Подробнее