Российская компания Marussia Motors примет участие в «Формуле-1»

Производитель эксклюзивных гоночных автомобилей приобретет команду «Формулы-1» Virgin Racing, которую поддерживает британский бизнесмен Ричард Бенсон.

Не так давно первые российские спорткары вышли на мировой рынок. Marussia Motors завершила строительство завода в Москве и объявила о старте официальных продаж автомобилей. Сегодня в Абу-Даби представители компании совершили первую амбициозную сделку.

«Теперь мы можем заявить с полной уверенностью, что у нас будет наша команда в "Формуле-1", – заявил президент фирмы Николай Фоменко. – Конечно, это не было простым решением для нас. Я не имею права раскрывать договорную стоимость, но поверьте мне, это большие деньги».

Marussia Motors уже приступила к созданию нового болида, с которым войдет в мир элитного автоспорта. Презентация машины пройдет в конце января или начале февраля в Лондоне. Она будет выполнена в черно-красно-белой цветовой гамме.

«Мы начинаем работу уже сейчас, но не надо ждать, что мы полетим как из пушки. Мы с уважением относимся к существующим контрактам, которые не будем разрывать. Мы приложим все усилия, чтобы через какое-то время стать конкурентоспособными, применяя все лучшее, что есть в промышленном комплексе России», – добавил Фоменко.

Тем временем Михаил Прохоров презентовал гибридное авто, которое назвал «е-мобилем».