Интервью

Роза Люлякова: «Я знаю, что делают с людьми на «Битве экстрасенсов».

Участница 12-го сезона рассказала, как на самом деле снимают телепроект. Телезрителям цыганская ясновидящая запомнилась своим взрывным характером и гордым нравом. Но какая Роза на самом деле? WDAY узнал то, что осталось за кадром.

– Как вы решились на участие в 12-м сезоне «Битвы экстрасенсов»?
Роза Люлякова (Roza Lulykova)

– Честно говоря, я не хотела принимать участие, – признается Роза Люлякова. – Моя сестра (прим.: Елена Люлякова – финалистка 10-го сезона) уговорила меня попробовать. И вот, я в Москве! Я подумала, если не пройду кастинг, то буду поступать в театральное училище. (прим.: Роза обладает яркими вокальными данными). Пришла на проект просто попытать удачу. Как говорится: «Чем черт не шутит, пока Бог спит». Уже хотела собирать вещи в театр, но попала в «Битву экстрасенсов». Для меня участие в шоу стало настоящей школой. Пересматривая битву сегодня, понимаю, насколько все было ужасно. Многие участники из Москвы думали обо мне: «Девчонка из деревни, еще и цыганка. Что она тут потеряла вообще?» Некоторые говорили, что всю информацию мне Лена говорит. Я ко всем этим словам относилась очень спокойно, лишь внутри подбадривала себя : «Я из деревни, но всех вас сделаю!»

–Что помешало «сделать всех»?
Роза Люлякова (Roza Lulykova)

– Признаюсь, то, что показывают по телевизору, и то, что происходит на битве в реальности, – две разные вещи. Люди не знают, насколько это тяжело. Никто не видел, как меня психологически атаковали. Причем все вместе: участники, ведущие, даже съемочная группа. Я не понимала, что я им всем сделала. Порой даже лишали свободы слова: когда во время испытания говорила о своих видениях, мне говорили: «Не надо этого».

– Хотелось бы вернуться и доказать свои способности?
Роза Люлякова (Roza Lulykova)

– Меня уже звали принять участие в «Битве экстрасенсов» следующего сезона. Позвонили с Украины и сказали: "Нам очень нужна Роза Люлякова. На это предложение мой секретарь ответил, что Роза уже проверила силы и у нее нет желания принимать участия в проекте. «Она же такая яркая, эмоциональная», – сказали организаторы. Здесь у меня сразу напрашивается вопрос: «Вам эмоции нужны или способности?» Я знаю, что там происходит, и как там поступают с людьми… Представьте, вы выкладываетесь по полной программе, а показывают только отрывки с эмоциями, где специально выводят на негатив. Мне это не интересно, я не актриса, а экстрасенс. Поэтому и отказалась. Позже мне звонили с канала ТНТ, извинялись, приглашали в проект снова, говорили, что на этот раз все будет по-честному. Но я любезно отказалась…