«Русфонд» объявил о хищении денег, собранных на лечение Фриске

Представители благотворительного фонда направили в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту пропажи средств.

Как сообщает «Русфонд», от родственников Жанны им удалось получить отчет о лечении только за 4 120 959 рублей, хотя организация перечислила на их счет более 25 миллионов рублей. Куда делись остальные деньги, представители фонда не знают…

Сотрудники организации сначала пытались решить этот вопрос с отцом и гражданским мужем певицы, но, не получив от них ответа, были вынуждены обратиться в государственные органы. Дело в том, что между «Русфондом» и семьей Фриске было заключено условие, что в случае смерти артистки неиспользованные деньги пойдут на помощь другим людям.

«Никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, „Русфонд“ не получил, хотя не только имел право, но и был обязан получить такие документы по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти, – сказано в официальном заявлении фонда. — Уведомление об отмене пожертвования „Русфонд“ наследникам отправил. Ответа не последовало».

Ракофобия: как не поддаться панике
Подробнее

Тем временем отец Жанны Владимир Борисович заявил, что всеми деньгами на лечение его дочери распоряжался ее муж Дмитрий Шепелев и он не знает, как это происходило.

«Карточка с деньгами от „Русфонда“ была у нас всего полтора месяца, и за все произведенные траты в это время мы отчитаемся, – сказал Владимир Борисович сайту „СтарХит“. — Мы ничего лишнего не брали! А всеми остальными деньгами распоряжался Дима. Он должен будет предоставить чеки за лечение Жанны: 170 тысяч евро за клинику в Германии, 104 тысячи долларов за Нью-Йорк, 180 тысяч долларов за Лос-Анджелес».

Дмитрий Шепелев пока этот вопрос не прокомментировал. Но есть надежда, что у телеведущего сохранились чеки и он вернет неиспользованные деньги или объяснит, на что они были потрачены.