Руслан Нигматуллин: «Ошибка Капелло – не выпустить Кержакова»

В воскресенье сборная России проиграла сборной Бельгии со счетом 0:1.

Первый тайм наши провели весьма активно. Хотя и не избежали опасных ситуаций. Бельгийцы не переставая атаковали с флангов. Комбарова на правом фланге постоянно обыгрывал Мартенс. Но наши ребята играли слаженно, и вратарь Игорь Акинфеев был на высоте. В один моментов, когда Глушаков передал Кокорину отличный навес с левого фланга, болельщики замерли в надежде на гол. Но увы… После удара головой Кокорина мяч прошел в метре от штанги.

Второй тайм сборная играла в том же составе. После перерыва Фабио Капелло, на удивление, не сделал никаких замен в составе сборной. Несмотря на это, второй тайм наши начали неплохо. Казалось бы, дело шло к ничейному результату, но на 88-й минуте бельгийцы провели молниеносную контратаку, в которой пара Азар – Ориги сработала на отлично. Мяч влетел под перекладину ворот с близкого расстояния и не оставил нам шансов на ничью.

Свой взгляд о причинах проигрыша сборной России в матче со сборной Бельгии высказал Woman's Day экс-вратарь сборной России Руслан Нигматуллин:

«В первом тайме Кокорину необходимо было обязательно реализовать свой момент. Если бы удар головой у него получился, нам было бы гораздо легче. Считаю, неправильно, что Кержакова, выручившего нашу сборную в предыдущем матче со сборной Южной Кореи, продержали всю игру на скамейке запасных. На мой взгляд, это ошибка Капелло. Бельгийцы победили за счет индивидуального мастерства своих игроков. Теперь все зависит не только от нас. Поэтому будем надеяться на чудо. В следующем матче нам предстоит тяжелая битва со сборной Алжира за выход из группы».

Впрочем, победа бельгийцев в матче с нашей сборной скорее предсказуема. Футболисты сборной играют в лучших сборных Европы. И команду считают если не явным, но теневым лидером точно, от которого можно ждать любых сюрпризов.