Рязанка Элла Хусталева стала участницей проекта «Голос»

Элла Хрусталева, певица, композитор, педагог по вокалу, руководитель музыкального коллектива «Мама Jazz», стала участницей проекта «Голос» на «Первом канале». Woman`s Day побеседовал с рязанкой…

О музыке…

В детстве я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, уже тогда я сочиняла музыку и были попытки создания ансамбля. У моего брата Андрея была отличная коллекция редких дисков, в том числе и джазовых, добытых у фарцовшиков, а мама покупала журнал «Кругозор», в каждом номере которого была интересная музыка на гибких пластинках. Музыкальную информацию я впитывала очень легко, это мне пригодилось, в том числе и в работе на радио «Контакт», когда в 1995–1996 годах я раз в неделю вела передачу «Планета Джаз».

Со студенчества я начала петь с джазовым оркестром и ансамблем Александра Семячкина. Но мне всегда хотелось, чтобы услышали мою авторскую музыку, чтобы меня узнали не только как певицу, но и как интерпретатора и аранжировщика. Это стало возможно, когда у меня появился свой коллектив, а в Рязани открылись арт-кафе, где стало возможно творчески раскрыться.

Об участии в проекте «Голос»…

Наблюдая за проектом, я видела, что в нем, кроме молодых певцов, появляются и опытные вокалисты в зрелом возрасте. Это уравнивало шансы участников. И в этом году я подумала, что, может быть, и мне повезет, и отправила свои записи. Мне очень быстро перезвонили и пригласили на кастинг.

В пятницу, 4 сентября, в первом выпуске 4-го сезона проекта «Голос» жюри высоко оценило выступление Эллы, а Григорий Лепс стал ее наставником в проекте

О выступлениях…

В своих выступлениях я часто использую рояль, владею техникой аккомпанемента. На слепом прослушивании я аккомпанировала себе сама и получила приятные комплименты от музыкантов из оркестра «Фонограф». Вообще я люблю импровизировать, фантазировать, искать новые решения в аранжировке. Когда готовлю композиции для «Мама Jazz», обязательно вставлю несколько «хитрых» тактов от себя. Я считаю, что сейчас талантливая интерпретация уже известной песни может быть очень востребованной у публики. В этом меня убеждают выступления нашего коллектива – зрители и коллеги высоко оценивают аранжировки «Мама Jazz».

О настроении…

На старте большого проекта я спокойна, мне очень интересно попасть в тот мир, где люди живут музыкой, поработать с профессионалами. Я люблю наблюдать, учиться, получать новые впечатления. Перед выходом на сцену для меня главное – успокоиться, расслабиться и не впускать посторонние эмоции, а еще нужно настроиться на то, что собираешься сделать, на самую суть происходящего.

О поддержке родных и друзей…

Все очень рады моему участию в проекте, директор гимназии, в которой я работаю, прислал эмоциональное поздравительное СМС-сообщение. Дочка напутствовала: «Мама, я верила, знала! Вперед, не останавливайся!» Сыновья, их друзья, «Мама Jazz», мои ученики – все это мощная группа поддержки. Верю, что Рязань будет за меня болеть.