С Киркорова через суд требуют 75 млн за плагиат, а он не в курсе

Лидер французской группы Space обнаружил знакомые мотивы в песне «Жестокая любовь» и решил непременно восстановить справедливость.

Король российской поп-сцены Филипп Киркоров оказался в центре скандала. Его обвиняет в плагиате коллега из французской группы Space. Лидер коллектива Дидье Маруани решил, что песня Филиппа «Жестовая любовь» уж слишком похожа на его собственную композицию «Symphonic space dream». И предъявил официальные претензии.

Дидье подал иск в Московский городской суд. Маруани просит запретить Киркорову исполнять «Жестокую любовь», а также взыскать с Филиппа, композитора Олега Попкова, музыкальной компании Sony и ООО «Филипп Киркоров продакшн» в общей сложности 75 миллионов 340 тысяч рублей. И только сам Филипп, по словам его официального представителя, узнал об этом заявлении от журналистов.

Фото: 
Фото: 

«Никакого иска пока к Филиппу не поступало, кроме шумихи в прессе, которую затеял адвокат Дидье Маруани с целью пиара. Видимо, адвокат пытается посильнее раскрутить имя Маруани накануне гастролей в России. Или же с целью повышения продаж музыкальных композиций этого музыканта. Претензии Маруани смешны, поскольку мелодии не похожи. Сами посудите, речь идет о композиции 15-летней давности, – прокомментировал руководитель пресс-службы Киркорова Антона Коробкова-Землянского, пишет сайт „Комсомольская правда“. — Уже столько лет прошло, и понятно, что вспомнили про эту мелодию не просто так. Филипп – главный артист в стране по популярности, по зрительскому и читательскому интересу. И самый простой способ как-то присоседиться к его имени – предъявить нелепую претензию».

Насколько обоснованы претензии французов, будут решать юристы. А мы можем только сравнить припевы этих композиций и сделать собственные выводы. И еще порадоваться тому, что наших артистов, вопреки злым языкам, все-таки слушают на Западе.

Неожиданный поворот: Павел Воля завершает карьеру комика
Подробнее
Теперь понятно, почему мужчины боятся красивых женщин
Подробнее