«С любовью, Катя Б»: вампирша из «Другого мира» в Москве

Актриса представила фильм «Другой мир: Войны крови».

«Добрый день», – поприветствовала она журналистов на пресс-конференции по-русски. Оказывается, британка неплохо знает наш язык!

«Я изучала русский язык в Оксфорде, но это было очень давно, – продолжала Кейт по-русски, но дальше перешла на родной английский язык. — Одной из моих специализаций была русская литература. Первая пьеса, сыгранная мною на сцене, – „Чайка“ Чехова. Это, вообще, мой любимый писатель, хотя также мне нравятся Ахматова, Блок, Достоевский. А любимый русский фильм – драма „Иди и смотри“».

Бекинсейл уже в пятый раз возвращается к образу вампирши Селин.

«Когда мы снимали первый фильм 14 лет назад, вампирская тема была нова и оригинальна. Мы практически прародители этой моды в кинематографе», – смеется она.

На этот раз она также участвовала в написании сценария. Например, придумала сцену, где ее героиня пьет кровь из… самовара!

«Я помню, что такие традиции чаепития существовали в России. Это очень торжественно. Поэтому я и попросила найти для этого эпизода самовар. Мы снимали в Чехии, так что это оказалось несложно», – пояснила актриса.

Еще Кейт призналась, что суеверна в плане здоровья. Например, всегда заходит в самолет с правой ноги.

В Москву она прилетела накануне и уже выложила в свой Instagram фото с матрешкой, которую ей подарили организаторы. В комментариях написала по-русски: «Да, я в Москве! Привет. Катя Б. Люблю».

В российском прокате картину «Другой мир: Войны крови» можно будет увидеть с 24 ноября.

Развод толкнул Бузову на кардинальную смену имиджа
Подробнее
Эдди Редмэйн: «Я боялся подвести фанатов Гарри Поттера»
Подробнее