Шепелева перестали подозревать в похищении денег Фриске

Столичные полицейские объявили результаты расследования.

Похоже, в деле о пропавших деньгах Русфонда, собранных жителями страны на лечение Жанны Фриске, появилась некая ясность. Полицейские Центрального округа Москвы закончили проверку и передали материалы в следственное управление. По результатам расследования Дмитрий Шепелев этих денег не похищал.

Вот уже несколько месяцев страна с замиранием сердца следит за этим резонансным делом. Напомним, началось все с того, что Русфонд при поддержке Первого канала организовал сбор средств на лечение Жанны Фриске, у которой была обнаружена опухоль мозга. В итоге миллионы россиян, вняв призыву о помощи, через фонд перечислили на счет певицы 25 млн рублей. Но, к сожалению, Жанну спасти не удалось. Год назад она скончалась. Вскоре после смерти певицы Русфонд попросил ее родных отчитаться за полученные средства. Предоставить все чеки и документы, а оставшиеся деньги вернуть. Родственники смогли предоставить документацию лишь на 4 млн рублей, а судьба оставшихся 20 млн осталась неизвестна. В итоге благотворительная организация обратилась в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Полгода полиция разбиралась в деталях громкого дела. И в итоге сотрудники пришли к выводу, что Дмитрий Шепелев просто не мог присвоить деньги со счета Жанны, но в ходе проверки стало известно, что популярный телеведущий чист перед законом.

— К счетам Жанны была привязана карточка для расчетов. С помощью этой карточки Дмитрий расплачивался за медицинские услуги. Все счета были предоставлены. В его действиях мы не установили ничего противозаконного, – пояснил Дмитрий Макаров, специалист по связям с общественностью УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, пишет сайт «Комсомольская правда».

Кстати, в действиях родителей Жанны правоохранители также не обнаружили состава уголовного преступления и фактов мошенничества.

Появились первые фото беременной Пелагеи
Подробнее
Мама Ксении Собчак: «Буду унижаться и просить дать внуков!»
Подробнее