Самая длинная дискотека в России – три квартала в Челябинске. Рекорд взят?

«Кто не танцует – тот комплексует!» – под таким лозунгом прошла единственная в России «Самая длинная дискотека». Здесь все отрываются так, как никогда в жизни, и, что удивительно, – без единой капли алкоголя! За этим строго следят – фестиваль проходит под девизом трезвости. Самая длинная – не значит долгая. Просто драйв растянулся на всю длину пешеходной улицы Кирова.

Девять площадок, на которых зажигали под хип-хоп, рэп, клубняк и ретро; перфомансы, конкурсы и диджеи от ночных клубов Garage Underground, Rome, «Ну, и Че?», D-club, «Галактика развлечений», караоке-бар Soprano и Inmotion Open Air собрали вокруг себя самую модную молодежь города. Кировка стала центром танцевальной жизни с семи и до десяти вечера. Площадка танцевальных студий «Станция» и «Пепо и Фидель» была самой романтичной – здесь ученики школы танцевали страстные латинские танцы.

– Сальса, бачата, реггетон, кизомба, афро-румба – это еще не полный перечень того, что мы делаем, – рассказывает ученица школы Анна Бетева. – Обычно мы собираемся каждый вечер в парке Гагарина возле сцены и танцуем по два часа – просто так. И это еще мало! Я считаю, нужно демонстрировать свое умение танцевать. Сальса – танец очень подвижный, поэтому обувь следует надевать, какую не жалко, – подошвы просто летят!

Ровно посередине Кировки, в «зодиакальном круге», артисты театра огня «Компрачикос» устроили фаер-шоу. Фишка ребят – яркие психоделические костюмы и бубен шамана на палке.

– Каждый день тренируемся по два часа, – говорит Елена Шабунева, которая только что на глазах у всех в прямом смысле играла с огнем. – Уже пять лет устраиваем шоу в клубе Garage Underground.

Возле сцен работали аниматоры. Они ставили в центр круга бутылки воды и приглашали зрителей присоединиться. Вода – не для того, чтобы пить. Ее танцоры выливали на разгоряченные тела и разбрызгивали во все стороны. Перспектива намокнуть никого не пугала, напротив, к аниматорам присоединялись и дети, и те, кому уже далеко перевалило за четвертый десяток.

В десять вечера вечеринка закончилась. Последние жаркие мгновенья лета были расцвечены брызгами салютов и всеобщим весельем. Несмотря на полный запрет алкоголя – закрыли даже магазины – люди уходили домой, точно пьяные.