Им можно! Самые причудливые капризы звезд

Мы изучили райдеры артистов и удивились! К примеру, Ани Лорак просит машину без шансона, а Мэрайя Кэри – лепестки роз и мягкие игрушки.

42 миллиона рублей, только по самым скромным подсчетам, заработал певец Филипп Киркоров за время летних чесов.

Чуть более скромные доходы получили Григорий Лепс, Валерий Леонтьев, Александр Розенбаум, Ани Лорак и еще звезды Comedy Club и Comedy Woman (подробнее читайте здесь). Ничего себе гонорарчики? То ли еще будет!

На днях в интернете появились новые суперподробности из будней небожителей. В частности, журналисты выяснили, какие требования включали наши и западные звезды в свои райдеры во время последних гастролей по России. Результаты расследования оказались весьма и весьма впечатляющими.

Так, например, главное требование певицы Ани Лорак – молчаливый водитель. Разъезжая со звездой на заднем сиденье, он должен непременно молчать и ни в коем случае не слушать шансон.

Антон Беляев требует приоритетного размещения его афиши – крупнее и выше, чем остальные. И, кроме того, на них категорически запрещается упоминание шоу «Голос».

У Юрия Шатунова – другое требование. В частности, он просит обеспечить ему возможность выкурить сигарету перед выходом на сцену. Что до нас – такую привычку мы не одобряем. Советуем Шатунову побыстрее попрощаться с этой вредной привычкой. Курение – это не круто!

Но это еще цветочки! В настоящее время российские промоутеры вынуждены испытывать серьезный дискомфорт в связи с проблемой санкционных продуктов.

«Исполнители вносят в свои райдеры французские и итальянские сыры, фуа-гра или французские устрицы, – рассказывает региональный промоутер Людмила Иванова, сообщает сайт «Комсомольская правда». – Приходится просить менеджеров артиста везти их с собой».

Включить в свой райдер несколько странных требований стало чем-то вроде правила хорошего тона, подтверждающего статус звезды. К примеру, Мэрайя Кэри требует в машину шесть бутылок шампанского и чтобы гостиничный номер был украшен лепестками роз и мягкими игрушками. За кулисами должен стоять человек, которому она перед выходом на сцену отдаст жевательную резинку.

Шакира требует в номере диван, набитый гусиным пухом, Дженнифер Лопес селится только в белоснежных комнатах, а Пол Маккартни, известный защитник животных, не садится в машину с сиденьями из натуральной кожи и не входит в гостиницу, украшенную охотничьими трофеями(!)

Мир грез: что вы знаете о звездах?

Страшно представить, откуда звездные небожители черпают свое вдохновение?! Хотя, впрочем, какая разница?! Они ведь на то и звезды! Имеют право!