Сантаклаустрофобия: Брэд Питт ненавидит Санта-Клауса

Не секрет, что многие взрослые всю жизнь учатся преодолевать детские травмы. Оказалось, что Брэд Питт, бородатое воплощение мужественности, тоже входит в их число. Недавно актер признался, что терпеть не может истории про Санта-Клауса с тех самых пор, как узнал, что его не существует.

В конце ноября почти в каждом американском доме начинается подготовка к празднованию Рождества: люди прибивают к камину красные носочки и подводят итоги года. Ведь ни для кого не секрет, что всем тем, кто хорошо вел себя весь год, Санта-Клаус подарит лучшие подарки. Всем, кроме Брэда Питта (Brad Pitt), который не только расстроил собственных детей и журналистов, так и не женившись на Анджелине Джоли, но вдобавок ко всему вообще не верит в Санту и не поощряет рассказывания сказок о нем в своем доме. По признанию актера, услышанная в детстве новость о том, что Санта-Клауса не существует, была воспринята им как предательство. Мол, поэтому его ребятам лучше вообще никогда не думать о магии Рождества, пусть лучше они с детства знают, кому должны быть благодарны за рождественские подарки.

Трудно представить себе маленького Брэда Питта, плачущего от разочарования из-за того, что подарки под елку ему кладут родители, а не бородатый дедушка в красном костюме? Однако это факт: в недавнем интервью Брэд Питт признался, что вся эта «санта-истерия» его до сих пор ужасно раздражает. А ведь актеру, на минуточку, уже 48 лет!

С другой стороны, «убив» в семье дух Рождества, Брэд Питт мог облегчить себе жизнь: проще никогда не рассказывать детям сказок о Санта-Клаусе, чем объяснять им, что они плохо вели себя в минувшем году и незнакомый бородатый волшебник ими недоволен. А дети Питта могут не переживать из-за сказочного Санты, пока их подарки приносит настоящая Лара Крофт.