Саратовская красавица стала первым «комментатором в воздухе»

12 апреля в Саратове отмечали 55-летие первого полета человека в космос. Одним из самых долгожданных событий этого дня стало выступление пилотажной группы «Русь», комментировала которое обладательница титула «Мисс студенчество России» Анастасия Баранник.

Анастасии выпала честь подняться в воздух со знаменитой Вяземской пилотажной группой «Русь» на борту самолета Л-39 «Альбатрос» в качестве комментатора. Девушку не случайно выбрали на эту роль, так как она уже совершала полеты именно с этой пилотажной группой. А, благодаря занятиям парашютным спортом, ее организм был готов к перегрузкам, которые неизбежны в воздухе – особенно на крутых виражах. Но, несмотря на все сложности, красавица призналась, что полет был потрясающим.

«Уверена, что все жители и гости нашей области, побывавшие на месте приземления Юрия Гагарина и увидевшие крутые виражи, остались довольны. Ведь не так часто к нам заглядывают такие высокие профессионалы своего дела, – прокомментировала Анастасия Баранник. – Группа самолетов совершала элементы высшего пилотажа, показав много эффектных фигур. Зрители могли видеть самолеты как вживую – в небе, так и на специально подготовленном экране. По задумке главного оператора группы, все действия показывали в режиме онлайн на этом экране с камер, установленных на самих самолетах. С крыла, с носа, хвостовой части. Этот новый формат съемки был предложен опытным летчиком и авиафотографом – Артуром Саркисяном, который отвечает за съемки пилотажных групп „Русь“ и „Стрижи“. Он опробовал свое ноу-хау – выведение видео со звуком на землю, на экран в режиме онлайн с летящих бортов. Моя же задача была комментировать все происходящее во время полета и общаться со зрителями. Я старалась ответственно выполнить это задание, но по некоторым независящим от нас моментам звук не получилось вывести в нужном качестве. Но скоро будет мой репортаж в записи. Уверена, что Артур доведет свою задумку с онлайн-трансляцией в ближайшее время до полного завершения. К слову, подобного нет даже за границей. Он – наш отечественный Кулибин. Я безмерно ему благодарна, что он пригласил меня участвовать в этом эксперименте, и что совершила полет с такими профессионалами! А еще – все мероприятие было большой честью для меня, ведь это был первый опыт внедрения подобной задумки. Так что можно назвать меня в какой-то степени первым комментатором в воздухе».

Первое интервью племянницы Гагарина: неизвестные факты
Подробнее