Scorpions: в Россию приезжаем вкусно поесть

В гастрольном туре по России группу Scorpions сопровождают два самолета и два грузовика, которые перевозят все необходимое для концерта оборудование. Потому что во время шоу на сцене вместе с рок-группой находится симфонический оркестр: всего 90 человек! Кстати, солисты оркестра – россияне, которые три раза репетировали до концерта с группой.

«Это не первый наш визит в Россию, мы были здесь 12 лет назад, а до этого – в конце восьмидесятых, – рассказал Рудольф Шенкер, гитарист и основатель группы. – Вообще-то, я люблю Россию! Россия – это прекрасные девушки и культура, а также фантастическая еда!»

«А для меня Россия, – встревает в разговор вокалист Клаус Майне, – начинается с песни «Эх, ухнем!». Вообще, гастрольный тур – наше вдохновение. Мы путешествуем, знакомимся с новыми людьми, заряжаемся эмоциями. Когда вплотную общаемся с фанатами в разных городах мира, получаем воодушевление и заряжаемся на создание шедевров. Может, не совсем шедевров, но, в любом случае, после гастролей мы всегда пробуем писать что-то новое.»

На вопрос, в чем же секрет долголетия группы, которая в следующем году отметит 50-летие, рок-музыканты сказали, что, хоть у каждого есть свой музыкальный талант, никто не стремится быть суперзвездой.

«Мы, пожалуй, единственная группа, не распавшаяся за такое количество лет. За исключением группы Roxette, – подметил Рудольф Шенкер. – Очень радует, что у нас много молодых поклонников, которые наследуют музыкальные традиции своих отцов. У нас около пяти миллионов подписчиков в социальных сетях и больше 20% из них – молодежь от до 20 лет!»

Вне гастролей все свободное время солисты группы тратят на семью и друзей, а вот на гастролях любят повеселиться.

«Мне нравится, что русские умеют получать максимум от жизни!» – добавил барабанщик Джеймс Коттак.