Семье Натальи Водяновой нанесли обиду

Сестру супермодели, больную тяжелой формой аутизма, в грубой форме выдворили из кафе в Автозаводском парке Нижнего Новгорода.

Инциндент произошел на днях в одном из кафе Нижнего Новгорода. 27-летняя Оксана во время прогулки зашла на веранду летнего кафе и присела за одним из столиков. Однако сотрудникам заведения гостья пришлась не по нраву. Девушку в грубой форме стали выпроваживать... Мол, она отпугивает потенциальных посетителей.

В результате разразился скандал. Оксана не делала ничего пугающего, зачем с ней было так?! Мама девушки вступилась за ребенка, после чего охранники пригрозили запереть обеих в подвале и вызвать «психушку».

В скором времени на месте происшествия появилась полиция. Правоохранители препроводил мать и дочь в РОВД, где Лариса Викторовна вынуждена была писать объяснительную...

Ситуация из ряда вон выходящая и, уж точно возмутительная. Оскорбленная Лариса написала встречное заявление в адрес сотрудников кафе.

Впрочем, шумихи женщине не хотелось. О случившеся женщина даже не стала говорить старшей дочери, известной на весь мир модели Наталье Водяновой...

Однако, как только слухи о случившемся появились в СМИ, на обидчиков младешей сестры супермодели обрушился шквал возмущений со стороны общественности.

Водянова объяснила, почему не забирает сестру к себе
Подробнее

«Я искренне не понимаю, почему в нашем обществе возможно такое отношение к особенным людям, – не может найти себе места Лариса Викторовна. – Ну кому что-то плохое сделала моя Оксанка? Она абсолютно безобидна, и вся «вина» дочки лишь в том, что выглядит она не как все. Я много раз видела, как к таким людям относятся в Европе, и контраст с реакцией нашего общества для меня просто невыносим. Когда Оксанка была маленькой, соседки сгоняли ее с лавочки, стоящей у подъезда. Мол, тут нормальные дети сидят, нечего тебе тут делать. Сколько слез из-за этого пролила и я, и Наташа, которая всегда гуляла с Оксаной. Моя дочь не виновата, что она не такая, как все. Но если уж судьба распорядилась так, что мой ребенок родился с аутизмом, почему люди вокруг так беспощадны? Я ни у кого никогда не просила ни помощи, ни сострадания, болезнь Оксаны всегда была проблемой только нашей семьи. Но и обижать своего ребенка, которого и так жизнь обидела, я никому не позволю».

Спустя сутки отреагировала и сама Наталья Водянова.

«Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай. К сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать», – написала супермодель на своей странице в Facebook (подробнее читайте здесь).