Семье Натальи Водяновой нанесли обиду

Утром 13 августа к делу подключился Следственный комитет России. В связи с унизительным обращением сотрудников нижегородского кафе с сестрой модели Натальи Водяновой Оксаной, страдающей аутизмом, было возбуждено уголовное дело. Теперь владельцам кафе грозит до 5 лет тюрьмы!

«Вообще, в последнее время подобные или похожие ситуации все чаще возникают именно в частных заведениях, будь то предприятие общественного питания или торговая точка. И, как правило, центральным объектом всех этих скандалов выступают сотрудники частных охранных предприятий, нанимаемые хозяевами заведений. Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий у них — это приказ хозяина. Извиняюсь за столь образное сравнение, но как с обученными служебными собаками», - прокомментировал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин (подробнее читайте здесь).

Светлана Бондарчук: «История Водяновой мне близка»
Подробнее

К вечеру появились новый подробности. Оказывается, владельцы кафе закрыли заведение на неопределенный срок...

По сообщениям журналистов Woman’s Day из Нижнего Новгорода, сегодня утром кафе так и не распахнуло двери для своих посетителей. На дверях красуется старое объявление «Требуются официантки». Охранники, дежурящие в парке, тоже никакой информации дать не могут. И хотя по графику должна работать именно та смена, которая дежурила 11 августа, в день конфликта, 13 августа на работу вышли совершенно другие люди (подробнее читайте здесь).

Блёданс: «Скандал с сестрой Водяновой – это хорошо. Наконец все изменится»
Подробнее

14 августа Наталья Водянова вновь напомнила общественности о существующей проблеме. Правда, на этот раз супермодель обратилась ко всем с просьбой не устраивать охоту на ведьм. Мол, те, кто нехорошо поступил с больной девочкой, уже свою долю переживаний и так получили.

«Дорогие, кое-что совсем невероятное и удивительное произошло за эти последние двое суток. Сотни тысяч простых людей, тысячи блогеров и журналистов, ведущие политические деятели и ньюсмейкеры все разом задвигались, заговорили, и дружно обратили внимание на проблемы людей с особенностями в России, - вновь написала Наталья на своей официальной странице в Facebook. - Давайте не менять одну нетолерантность на другую. Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и тем более к оскорблениям или призывам к сведению счетов.

Случай с Оксаной стал резонансным. Но сколько еще таких случаев может произойти? А может, они происходят прямо сейчас! Мы с вами, каждый из нас может сделать так, чтобы таких историй стало меньше. Если мы все станем терпимее, добрее, вежливее к друг другу. Не важно, с особенностями мы или без. Мы все люди. Мы все равны в своих правах (полный текст обращения Натальи Водяновой здесь).