Семья Фриске не может выплатить долг клинике в $106 тысяч

Отец Жанны Фриске развеял доводы, что они с супругой забрали себе все деньги, собранные поклонниками на лечение их дочери.

На днях отец Жанны Фриске Владимир Борисович рассказал, что они с семьей до сих пор расплачиваются с долгами за лечение своей дочери. Но самый большой счет от них требует самая первая клиника в Майами, куда обратилась певица сразу после того, как узнала о диагнозе.

«Мы до сих пор еще не оплатили счета за лечение в майамской больнице. Там, по-моему, $106 тысяч счет… И еще у нас есть долги. Надо платить и платить по счетам. Раз пять или шесть уже счета приходили из Майами, из Лос-Анджелеса», – поделился Владимир Борисович. Он отметил, что вышло это из-за экономического кризиса в стране.

«Если бы доллар был, как он был тогда, все бы хватило. Все бы нормально было, – заметил отец Фриске, – Когда они собрали деньги, мы же не думали, что пойдет такое интенсивное лечение, с такими большими ценами. Те уколы, их было четыре штуки, они, если мне память не изменяет, один стоил $60 тыс. Но там четыре надо было сделать. А другие надо было 2−3 раза в неделю делать, по $12 тыс. И надо было делать, пока не станет лучше. Я спросил: „Сколько делать надо?“ Дима говорит: „Возможно, год. Возможно, 8 месяцев. Возможно, полтора года“. Мы не знали, сколько. Он говорит: „Владимир Борисович, надо деньги нам искать. В крайнем случае, надо сейчас экономить “. А потом доллар бахнул. А лекарств стало необходимо больше…»

Также он сообщил, что изначально платил на лекарства Жанны из собственного бюджета. Для этого ему пришлось продать бизнес в Дубае, у него там была гостиница. Затем Дмитрий Шепелев начал распоряжаться деньгами, собранными «Русфондом».

Кроме этого, Владимир Борисович подчеркнул, что многие друзья и коллеги Жанны откликнулись и помогли ей материально. «Были люди, которые отвернулись. Некоторые, я знаю, посочувствовали и ушли в сторону. А многие и звонили, и помогали. Филипп Киркоров, Иосиф Давыдович Кобзон, Григорий Лепс, дай Бог ему здоровья, много помог. Лолита, Коля Басков, Дима Нагиев», – поведал отец Фриске. Еще он, пользуясь случаем, поблагодарил за помощь подруг своей дочери – Ольгу Орлову и Оксану Степанову, которые всегда были рядом.

Напомним, Жанна Фриске умерла 15 июня в своей доме в Балашихе в кругу своей семьи и близких подруг. Похоронили певицу на Николо-Архангельском кладбище 18 июня.

Сейчас ее двухлетний сын Платон живет в Болгарии, в особняке Филиппа Киркорова. Пока мальчику не рассказали, что мамы больше нет.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ О ЖАННЕ ФРИСКЕ ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ.