Семья Майкла Джексона проиграла суд против AEG Live

Семья покойного поп-короля Майкла Джексона не получит компенсацию от компании, проводившей последние концерты знаменитого певца. Такое постановление на днях вынес суд Лос-Анджелеса.

Судебный процесс, длившийся более полугода, наконец закончился. Семья Майкла Джексона (Michael Jackson) обвиняла компанию AEG Live, проводившую концерты певца, в умышленном причинении вреда Майклу, которое повлекло за собой смерть артиста. Изначально, по сообщениям СМИ, родственники поп-короля требовали от компании около 40 млрд долларов, однако позже исковая сумма снизилась до 290 млн.

В минувшую среду суд принял сторону компании и полностью оправдал AEG Live. Судья поверил в то, что врач, нанятый компанией, был компетентен и у AEG не было умысла убить или причинить вред Джексону.

«Смерть Майкла Джексона была ужасной трагедией, но она произошла не из-за решений компании-промоутера», – заявил адвокат компании AEG Live.

Напомним, что родственники певца, умершего в 2009 году после употребления летальной дозы сильнодействующего анестетика, пытались доказать, что в его смерти виновата AEG Live, что именно руководство компании допустило ошибку при выборе лечащего врача для артиста. Однако 2 октября суд полностью оправдал AEG Live, оставив семью поп-короля без денежной компенсации.