Сергей Безруков прикинулся хипстером

Сергей Безруков рассказал новосибирским журналистам о том, как снимали фильм «Джентльмены, удачи!», о своей роли и о развале Советского Союза.

Сергей Безруков, который вскоре станет отцом, посетил Новосибирск для презентации фильма «Джентльмены, удачи!», ремейка классической советской комедии «Джентльмены удачи». Безруков сыграл в ней персонажа, аналогичного Доценту, оригинальную роль которого исполнил Евгений Леонов.

Организаторы новосибирской презентации подвели актера, поставив пресс-конференцию перед премьерным показом комедии. Поэтому Сергею пришлось развлекать публику, еще не знакомую с фильмом, байками со съемочных площадок и рассказами о своих гастролях, о распаде Советского Союза, о поэзии и современной культуре. В частности, Сергей рассказал, что его персонаж Лешка Трешкин – это хипстер. Что актер понимает под определением «хипстер» – тайна, разгадать которую можно, только посмотрев фильм «Джентльмены, удачи!». Кого зритель распознает в герое Безрукова, тот хипстер и есть.

Сергей рассказал, что одной из особенностей хипстеров является использование социальных сетей и ведение блога. Безруков подчеркнул, что сам он к хипстерам не относится, а потому в социальных сетях не зарегистрирован. Единственным достоверным источником информации об артисте является его официальный сайт.

А вот Ксения Собчак не стесняется называть себя хипстером и даже выкладывает в своем микроблоге (который, отметим, у нее есть!) фотографии в подтверждение.