Сергей Маховиков: «Жена не любит рисковать, а я – за авантюры»

Часто ли проводите время с семьей? Чем обычно занимаетесь в такие дни?
Сергей Маховиков

По сравнению с человеком, который каждый день с утра ездит на работу и вечером возвращается домой, не так часто. У меня все-таки съемки за пределами дома. А что мы делаем? Не думаю, что что-то оригинальное. Воспитываем дочь. Катаемся на коньках, на роликах. Но больше всего любим уезжать подальше от Москвы и отдыхать в деревне. Летом рыбалка, чистый воздух. А когда немного похолодает, в теплые края… И тут я тоже однолюб. Роднее Греции и Крыма для меня ничего нет, хотя я и в океанах купался, и на Карибах бывал.

У вашей 12-летней дочки Саши начался переходный возраст? Говорят, у современных детей он проявляется очень бурно… Себя в этом возрасте помните?
Сергей Маховиков

Все детишки – революционеры. Но, к счастью, нас еще учителя как-то правильно направляли. Не шастать по подворотням, а читать, заниматься спортом. Помню, мы уходили в походы на несколько месяцев с палатками, это тоже важно для воспитания духа.

Вы часто привлекаете свою дочь Сашу к съемкам и концертам. Готовите ее к актерской карьере?
Сергей Маховиков

Ей нравится, у нее получается, но я не настаиваю, чтобы дочь стала актрисой или певицей. Только рад, что к своим 12 годам она уже общалась и с Николаем Караченцовым, и с Олегом Янковским, и с Константином Райкиным. Кто из детишек может этим похвастаться?

На ТВ

«Дом с лилиями»

«Первый канал», понедельник – четверг, 21:35